Тренировочная база рядом с «Открытие Ареной» сдана в эксплуатацию

Тренировочная база рядом с «Открытие Ареной» сдана в эксплуатацию

Московский футбольный клуб «Спартак» теперь может тренироваться в непосредственно близости от своего домашнего стадиона

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию тренировочной базы «Спартак» с на северо-западе Москвы, сообщил председатель комитета Олег Антосенко. Объект расположен по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 67, рядом с «Открытие Ареной».

База состоит из шести футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием и одноэтажного здания площадью 2,8 тыс. м2. В подземном этаже размещены помещения для хранения оборудования и специальной техники по уходу за футбольными полями. В надземной части – вестибюль, зона регистрации, гардероб, раздевалки с душевыми и санузлами, массажные, комнаты тренеров, кладовые для хранения формы и бутс, тренажерный зал и зал тактической подготовки, медицинский и процедурный кабинеты. Фасады здания выполнены в цветах клуба «Спартак». Строительство велось за счет средств инвестора. Застройщик – ООО «Стадион „Спартак“».

Изначально предполагалось, что будет построен еще и гостиничный комплекс. Однако пока его нет, и значит, полноценный переезд «Спартака» из подмосковной Тарасовки, где команда базируется со времени основания клуба, невозможен. Об этом в апреле 2016 года в интервью «Спорт-Экспрессу» говорил и генеральный директор ООО «Стадион „Спартак“», член совета директоров ФК «Спартак» Андрей Федун.

«Есть два фактора. Первый: база строится на средства брата [Леонид Федун – председатель совета директоров клуба, вице-президент «Лукойла». – прим СБК], но пока принадлежит не „Спартаку“, а государству – будем договариваться о каком-то варианте. Либо о выкупе, либо о долгосрочной аренде, либо еще о чем-то. Второй: пока выстроен не весь комплекс. По докризисным планам мы собирались возвести гостиницу – здание с номерами для футболистов, тренеров и персонала. Но ее строительство отложено, и база пока что не может функционировать полноценно.
Существуют два понятия: тренировочная база и тренировочная площадка. У нас будет второе. Команда приехала, провела тренировку и уехала. База же подразумевает проживание – это не предусмотрено. Будем надеяться, что экономическая ситуация улучшится и переезд станет возможен после чемпионата мира. Плюс-минус в 2019 году. Но тренироваться здесь в какие-то дни без ночевки команда может начать и раньше»
, – сказал Андрей Федун

 «Открытие Арена» в этом году примет матчи Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля, а через год – игры чемпионата мира.

Похожие статьи

Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика
Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика

Исправить ситуацию на стадионе «Труд» рассчитывают за счет двухсменного графика работ


«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области


₽4 млрд потратит в этом году на подготовку к ЧМ-2018 Московская область
₽4 млрд потратит в этом году на подготовку к ЧМ-2018 Московская область

В Подмосковье будет построено 17 тренировочных баз для команд – участниц чемпионата мира по футболу


Газон, который выдержит все
Газон, который выдержит все

Перед Кубком конфедераций поле на спартаковском стадионе стало еще крепче


Жажда аншлага
Жажда аншлага

В Москве прошел первый день Moscow Ticketing Forum