Российская федерация баскетбола запустила свой телеканал

Российская федерация баскетбола запустила свой телеканал

Во вторник, 12 февраля, полноценное вещание начал телеканал «Мир баскетбола»

Подписаться на него можно у провайдеров цифрового и кабельного телевидения, сообщает Российская федерация баскетбола (РФБ).

«На стартовом этапе вещания будем, в основном, уделять внимание историческим матчам сборной России, главным победам национальной команды за последние десятилетия, документальным фильмам о баскетболе. В ближайших планах – трансляции чемпионата Испании, а уже в эти выходные покажем на канале четыре решающие игры испанского Кубка Короля», – рассказал генеральный директор «Мира баскетбола» Егор Борисов.

В дальнейшем планируется также широкое освещение баскетбола в формате 3x3, который станет новым олимпийским видом на Играх в Токио-2020.

«Для нас огромный плюс, что РФБ, как направляющая организация в плане развития баскетбола в стране, сможет сама определять, что будет показываться на канале „Мир баскетбола“. Создание канала – взаимная инициатива. У нас в РФБ эта идея давно витала в воздухе. Для всех важно качество контента, и, конечно, в идеале хотелось бы иметь максимальную линейку баскетбольных трансляций», – прокомментировал запуск президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Также Кириленко сообщил о намерении транслировать на «Мире баскетбола» матчи Единой лиги ВТБ и те игры сборной России, которые не попадают в эфир «Матч ТВ». Но эти вопросы требуют отдельных переговоров.

Канал «Мир баскетбола» – платный. Бюджет проекта Борисов назвать отказался, ограничившись замечанием, что «ресурсы, чтобы запустить канал, у нас есть. Они не такие большие, не такие маленькие». По словам гендиректора, государственного финансирования у «Мира баскетбола» нет, это «общественно-частная инициатива».

В 2019 году на базе канала NBA TV запустился канал «НТВ-Плюс Баскетбол». Он транслировал матчи Единой лиги ВТБ, Евролиги, чемпионата Испании и другие события. 1 января 2016 года, через два месяца после запуска «Матч ТВ» (и фактического объединения спортивных каналов «НТВ-Плюс» и ВГТРК в один холдинг) «НТВ-Плюс Баскетбол» был закрыт.

Похожие статьи


«Матч Премьер» заявил о 24-процентном росте абонентской базы
«Матч Премьер» заявил о 24-процентном росте абонентской базы

За первые после ребрендинга 35 дней работы число подписчиков канала выросло на 114 тыс.


Правила съемки
Правила съемки

Испанская Ла Лига развернула борьбу за красивую картинку ради повышения стоимости телеправ


Дмитрий Чернышенко избран председателем редакционного совета телеканала «Наш футбол»
Дмитрий Чернышенко избран председателем редакционного совета телеканала «Наш футбол»

В редакционный совет «Нашего футбола», в частности, входят представители РФПЛ и спутникового оператора «НТВ-Плюс»


Частые смены руководства
Частые смены руководства "Лиги-ТВ" никак не влияют на сотрудничество с "НТВ-Плюс"

При этом, по словам руководителя спортивной редакции телеканала Дмитрия Чуковского, подобные кадровые перестановки осложняют работу самой организации