Российская федерация баскетбола запустила свой телеканал

Российская федерация баскетбола запустила свой телеканал

Во вторник, 12 февраля, полноценное вещание начал телеканал «Мир баскетбола»

Подписаться на него можно у провайдеров цифрового и кабельного телевидения, сообщает Российская федерация баскетбола (РФБ).

«На стартовом этапе вещания будем, в основном, уделять внимание историческим матчам сборной России, главным победам национальной команды за последние десятилетия, документальным фильмам о баскетболе. В ближайших планах – трансляции чемпионата Испании, а уже в эти выходные покажем на канале четыре решающие игры испанского Кубка Короля», – рассказал генеральный директор «Мира баскетбола» Егор Борисов.

В дальнейшем планируется также широкое освещение баскетбола в формате 3x3, который станет новым олимпийским видом на Играх в Токио-2020.

«Для нас огромный плюс, что РФБ, как направляющая организация в плане развития баскетбола в стране, сможет сама определять, что будет показываться на канале „Мир баскетбола“. Создание канала – взаимная инициатива. У нас в РФБ эта идея давно витала в воздухе. Для всех важно качество контента, и, конечно, в идеале хотелось бы иметь максимальную линейку баскетбольных трансляций», – прокомментировал запуск президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Также Кириленко сообщил о намерении транслировать на «Мире баскетбола» матчи Единой лиги ВТБ и те игры сборной России, которые не попадают в эфир «Матч ТВ». Но эти вопросы требуют отдельных переговоров.

Канал «Мир баскетбола» – платный. Бюджет проекта Борисов назвать отказался, ограничившись замечанием, что «ресурсы, чтобы запустить канал, у нас есть. Они не такие большие, не такие маленькие». По словам гендиректора, государственного финансирования у «Мира баскетбола» нет, это «общественно-частная инициатива».

В 2019 году на базе канала NBA TV запустился канал «НТВ-Плюс Баскетбол». Он транслировал матчи Единой лиги ВТБ, Евролиги, чемпионата Испании и другие события. 1 января 2016 года, через два месяца после запуска «Матч ТВ» (и фактического объединения спортивных каналов «НТВ-Плюс» и ВГТРК в один холдинг) «НТВ-Плюс Баскетбол» был закрыт.

Похожие статьи





Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций
Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций

По словам генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана, ситуация с переговорами находится в мертвой точке.