Башкортостан - первый среди регионов РФ по телеаудитории матчей Кубка Гагарина-2015/16

Башкортостан - первый среди регионов РФ по телеаудитории матчей Кубка Гагарина-2015/16

Башкортостан занял первое место среди регионов России по телеаудитории матчей плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне-2015/16. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

В восьмом сезоне КХЛ приняли участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии. 19 из них представляют различные российские регионы.

"Средняя аудитория одной трансляции матчей плей-офф КХЛ составила 32,1 тысячи зрителей, что оказалось в полтора раза больше, чем в регулярном чемпионате, - отметили в пресс-службе. - А по размеру суммарной аудитории матчей Кубка Гагарина на первое место вышел Башкортостан, поскольку "Салават Юлаев" провел много игр в плей-офф (19. - Прим. ТАСС)".

В минувшем сезоне уфимский клуб занял четвертое место в Восточной конференции, а в плей-офф дошел до полуфинала, уступив будущему победителю турнира магнитогорскому "Металлургу".

Однако по словам представителей лиги, рекорд по ТВ- аудитории матча плей-офф принадлежит зрителями новосибирского канала ОТС, 87,8 тысяч которых наблюдали за вторым поединком четвертьфинальной серии "Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь", при этом третий период встречи смотрели 99,8 тысяч. Хотя этот показатель меньше прошлогоднего рекорда, установленного телезрителями из Татарстана (111,6 тысяч), наблюдавшего за четвертым матчем финальной серии СКА - "Ак Барс" (3:2).

Лидеры - Новосибирская, Ярославская и Омская области

По словам пресс-службы КХЛ, средняя аудитория одной трансляции матча регулярного чемпионата КХЛ составила 20,2 тысяч зрителей.

"Регион, больше всего смотрящий матчи КХЛ во время регулярного чемпионата, - Новосибирская область. Трансляции матчей "Сибири" на местном канале ОТС в среднем каждый раз смотрели более 36 тысяч зрителей. Регионы-лидеры по рейтингу и доле целевой телеаудитории - Ярославская область, Омская область и Башкортостан", - сообщили собеседники ТАСС.

Также сотрудники лиги, отметили, что по сравнению с прошлым сезоном прирост средних показателей одной трансляции на региональных каналах составил от 20% до 30% (рейтинг TVR).

По итогам регулярного чемпионата ярославский "Локомотив" занял третье место в Западной конференции, омский "Авангард" и новосибирская "Сибирь" - соответственно первое и третье места в Восточной.

Похожие статьи

Супербоул постепенно переходит с телевидения в онлайн
Супербоул постепенно переходит с телевидения в онлайн

Очередной розыгрыш главного трофея американского футбола стал девятым в истории по ТВ-аудитории, но первым по просмотрам на цифровых платформах



Сборную России рассмотрели в play-off
Сборную России рассмотрели в play-off

Аудитория решающих матчей сборной почти удвоилась к прошлому году


Около 105 млн россиян посмотрели матчи КХЛ по ТВ в минувшем сезоне
Около 105 млн россиян посмотрели матчи КХЛ по ТВ в минувшем сезоне

Рост аудитории стал возможен благодаря большему числу трансляций матчей в прайм-тайм



"Супербоул" получил рекордный телерейтинг и сверхдоходы от продажи рекламы

Трансляция вошла в топ-21 программ в истории США, собравших наибольшее число зрителей