«Барселона» пропишет особые условия в контракте Суареса

«Барселона» пропишет особые условия в контракте Суареса
Футбольный клуб "Барселона", который ведет переговоры о трансфере уругвайского форварда "Ливерпуля" Луиса Суареса, собирается включить в контракт потенциального новичка пункт, согласно которому ему запрещено кусаться на поле, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на Mirror.

Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Суареса на девять матчей сборной Уругвая и отстранил его на четыре месяца от футбола за укус Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира со сборной Италии. Ранее форвард дважды наказывался за подобные проступки: 10 матчей за укус игрока лондонского "Челси" Бранислава Ивановича (2013 год), 7 матчей - за защитника ПСВ Отмана Баккала (2010).

По данным СМИ, "Барселона" предлагает Суаресу 5-летний контракт и заработную плату в размере 68 миллионов долларов. Но руководство каталонцев также настаивает на включении в договор пункта, по которому футболист должен вести себя корректно как на поле, так и вне его.

В настоящий момент клубы продолжают переговоры о сумме трансфера. "Барселона" готова заплатить 20 миллионов фунтов и передать права на нападающего Алексиса Санчеса, тогда как "Ливерпуль" требует 80 миллионов.

Кроме того, каталонский клуб намерен побороться за отмену или снижение дисквалификации Суареса. Для этого клуб готов нанять одного из лучших адвокатов, специализирующихся в области спорта.
01.07.2014 ИСПАНИЯ