«Барселона» аннулировала 2823 абонементов за перепродажу мест

«Барселона» аннулировала 2823 абонементов за перепродажу мест
Фото: ФК «Барселона»

Футбольный клуб «Барселона» (Испания) объявил о проведении «крупнейшего и наиболее сильного действия против мошенничества и перепродажи» билетов

Специальная операция прошла на одном из самых ажиотажных матчей сезона – домашней игры в чемпионате Испании против мадридского «Реала». Как сообщает Marca, 120 человек занимались сбором информации, которая позволила выявить 2823 случая нелегальной перепродажи своих мест владельцами абонементов. По словам пресс-секретаря «Барселоны» Хосепа Вивеса, клуб оценивает нанесенный ущерб в €1,5 млн. 

По правилам «Барселоны» владельцы абонементов могут продавать свои места по номинальной стоимости через специальную систему клуба. Самостоятельная продажа (и, как следствие, фальсификация персональных данных при проходе на стадион) запрещена и может привести к приостановлению членства в клубе на срок до двух лет или к полной потере членства. Пока же все 2823 владельца абонементов, уличенных в нарушении, временно забанены, а их места на последний домашний матч сезона достанутся болельщикам из листа ожидания.

В то же время, по информации ESPN, «Барселона» на матче с «Реалом» не чинила препятствий зрителям, пришедшим с этими нелегальными билетами, так как, во-первых, считает их добросовестными покупателями, а во-вторых, не хотела дополнительных скандалов во время игры.

Похожие статьи


«Амкар» компенсирует владельцам абонементов «потерянные» матчи
«Амкар» компенсирует владельцам абонементов «потерянные» матчи

Клуб предложил три варианта возврата средств за домашние игры, проведенные в других городах


«Спартак» побил рекорд по продажам абонементов
«Спартак» побил рекорд по продажам абонементов

На сезон-2017/18 клуб продал более 23,5 тыс. абонементов – почти в полтора раза больше, чем годом ранее