Баку принимает Семинар Глав Делегаций Европейских Игр 2015 года

Баку принимает Семинар Глав Делегаций Европейских Игр 2015 года
Главы Делегаций со всей Европы посетят на этой неделе Баку, чтобы принять участие в важном семинаре в преддверии первых Европейских игр в следующем году.
 
Официальные представители Национальных Олимпийских Комитетов (НОК) Европы встретятся в столице следующих игр для того, чтобы узнать больше о подготовке и проведении Игр, принять участие в осмотре объектов и насладиться гостеприимством Азербайджана.
 
10 июня главы делегаций осмотрят места проведения соревнований для летних Европейских Игр и следующим вечером насладятся мероприятием «Год до Игр» на Бакинском бульваре.
 
Азад Рагимов, министр молодежной политики и спорта и глава исполнительного комитета Баку 2015, сказал: «Первые в истории европейские Игры станут историческим праздником спорта, который объединит весь континент, поэтому я рад приветствовать всех официальных представителей европейских Национальных Олимпийских Комитетов в Баку.
 
Как организаторы и команда мы являемся очень важной вехой в проведении Игр, так как мы продолжаем проводить ряд тестовых соревнований для подготовки к следующему лету.  
 
Недавно мы получили высокое признание от европейских атлетов за успех в проведении первых тестовых соревнований, это было очень приятно; мы и далее будем опираться на этот опыт, чтобы гарантировать проведение поистине незабываемых Европейских Игр».
 
Президент Европейского Олимпийского Комитета Патрик Хикки, который также является членом МОК, сказал: «Данное мероприятие является важным этапом для исполнительного олимпийского комитета Баку и Европейских Игр: первый семинар Глав Делегаций. Это прекрасная возможность для того, чтобы наладить связи с Национальными олимпийскими комитетами Европы. В Баку 2015 мы начинаем всё с чистого листа. У нас есть шанс быть креативными и инновационными и преподнести новый опыт для Национальных Олимпийских комитетов и их команд. Я уверен, что эти встречи укрепят связь между Национальными Олимпийскими Комитетами Европы и Европейскими Играми».
 
На семинаре Глав Делегаций будет обсуждаться уровень сервиса для спортсменов Европейских Игр в Баку, а также состоится тур по объектам и Олимпийской деревне, которая будет в режиме полного функционирования, так как на данный момент она принимает атлетов Чемпионата Европы по художественной гимнастике.
 
На семинаре Глав Делегаций будут также проведены индивидуальные встречи с командой «Взаимодействие с НОК» оргкомитета Баку 2015 для обсуждения особо важных вопросов, которые будут приняты во внимание и рассмотрены.
 
Саймон Клегг, исполнительный директор операционного комитета Баку 2015, сказал: «Мы очень гордимся тем, что являемся столицей проведения Семинара Глав Делегаций со всей Европы, поскольку мы ведем отсчет времени до Игр.
 
Мы сделали большой шаг вперед в последние месяцы и стремимся помочь Главам Делегаций в подготовке своих команд и спортсменов для Игр следующим летом.
 
Одной из самых важных задач всегда было то, чтобы Игры были полностью сосредоточены на потребностях спортсменов, и для нас очень важно продемонстрировать Главам Делегаций наш уровень обязательств и понять, как мы можем помочь им в дальнейшей подготовке».
 
Председатель Координационной комиссии Европейских Игр Европейского олимпийского комитета (ЕОС), Спирос Капралос, который также является президентом Олимпийского комитета Греции, отметил: «Мы рады вернуться в прекрасный город Баку с нашими ключевыми партнёрами: Национальными Олимпийскими Комитетами Европы. Мы хотим, чтобы эти сессии проходили в форме интерактивных дискуссии, потому что мы имеем огромное количество знаний и опыта. Мы призываем делегатов задавать вопросы, предлагать идеи и сложные задачи Олимпийскому комитету Баку, для того, чтобы они могли предоставить наилучший сервис представителям НОК. ЕОК с нетерпением ждёт высокопродуктивных встреч».

В дополнении к значительному количеству волонтеров команд во время Игр, каждый НОК будет иметь специального координатора, Регионального специалиста, от оргкомитета Баку 2015, который сможет помочь в подготовке и при первой необходимости.