Авиакомпания Emirates стала официальным спонсором «Бенфики»

Авиакомпания Emirates стала официальным спонсором «Бенфики»
Авиакомпания Emirates и португальский футбольный клуб «Бенфика» подписали контракт на три года: теперь Emirates - официальный авиаперевозчик клуба до 2016 года. Соглашение было подписано всего через два года с начала коммерческих перевозок Emirates в Португалию и подчеркивает намерение авиакомпании расширять свое присутствие в данной стране. Лиссабон пополнил маршрутную сеть Emirates в 2012 году.
 
Официально о партнерстве было объявлено 28 июля, во время пресс-конференции, которая прошла на Estádio do Sport Lisboa e Benfica, домашней арене Бенфики, и в которой приняли участие Хуберт Фрах, вице-президент подразделения Emirates по коммерческим операциям в Западном регионе, и Домингуш Соареш де Оливейра, исполнительный директор футбольного клуба.
 
«Мы видим в нашем партнерстве с «Бенфикой» возможность установить связь с любителями футбола как в Португалии, так и с 14 миллионами болельщиков команды во всем мире. Репутация футбольного клуба из Лиссабона, как одного из самых успешных в истории Европейского футбола, стремительно растет и идеально соотносится с активным развитием нашей международной маршрутной сети», - сказал Хуберт Фрах.
 
«Этот день открывает новый этап в истории футбольного клуба: мы празднуем наше сотрудничество с Emirates, которое позволит нам стать партнером одного из самых инновационных брендов в мире. Каждый из нас с душой относится к своему делу, и я уверен, что соглашение с Emirates поможет нам продолжить укреплять связь с нашими болельщиками во всех уголках планеты», - добавил Домингуш Соареш де Оливейра.
 
Спонсорская поддержка футбольного клуба Лиссабона позволит Emirates брендировать стадион Эштадиу да Луш, а также размещать рекламно-информационные материалы на территории арены. Emirates сможет использовать рекламные возможности медиа-ресурсов «Бенфики» и принимать участие в интернет-проектах футбольного клуба. В том числе, авиакомпания получит доступ к игрокам команды и права на проведение мероприятий с их участием.
 
«Бенфика» - один из самых успешных клубов в мире, обладатель целого ряда домашних титулов и единственная команда, которая выиграла все внутренние чемпионаты Португалии. Футбольная команда, представляющая Лиссабон, является двукратным обладателем кубка Лиги УЕФА.

Emirates обслуживает ежедневный рейс в Лиссабон на Boeing 777-300. Спонсорское соглашение между Emirates и «Бенфикой» - это еще один яркий пример внушительных инвестиций в Португалию. Авиакомпания перевезла более 330 000 пассажиров за последние два года, способствуя торговле и туризму между Объединенными Арабскими Эмиратами, Португалией и другими странами. В 2013 году объемы торговли между двумя странами выросли на 23%, что в абсолютном выражении составило 4,8 миллиардов евро, с долей экспорта Португалии - 1,5 миллиардов евро.
 
«Бенфика» играет важную роль в разнообразном портфолио спонсорских соглашений Emirates, которое включает лучшие спортивные клубы, турниры, а также престижные культурные мероприятия по всему миру.
 
Emirates является партнером Международной федерации футбола, Дубайской футбольной школы Арсенал, турнира Emirates Cup, Чемпионата Саудовской Аравии по футболу, а также таких футбольных клубов, как Арсенал, Реал Мадрид, Пари Сен-Жермен, Гамбург и Олимпиакос.
 
Кроме этого, Emirates является официальным перевозчиком и партнером Азиатской конфедерации футбола (АФК), главной футбольной организации в Азиатском регионе. Emirates обладает спонсорскими правами на все турниры региона АФК, которые включают Лигу Чемпионов АФК, Кубок АФК, Кубок Вызова АФК, а также множество соревнований по футболу среди женщин и юниоров.
 
В этом году Emirates также является спонсором турнира по гольфу Portugal Masters, который является одним из 48 этапов Европейской серии Race to Dubai. Турнир предваряет соревнования DP World Tour Championship, традиционно закрывающие сезон.