Сервис Aviasales зафиксировал резкий рост цен на авиабилеты в города ЧМ-2018

Сервис Aviasales зафиксировал резкий рост цен на авиабилеты в города ЧМ-2018
Талисман ЧМ-2018 Забивака в Саранске

За последнюю неделю вырос спрос на перелеты в города – организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года в дни турнира

Изменение цен зафиксировал сервис по подбору авиабилетов Aviasales.

«На этой неделе стартовал второй этап продажи билетов на матчи ЧМ-2018. Мы видим, что ажиотажный спрос распространился и на перелеты. Прилететь в Москву из Петербурга на финальный матч стоит на 40% дороже, чем обычно, 10 370 рублей против привычных 6 тысяч. Билеты из Екатеринбурга дорожают на 5%, увеличение цены уже сейчас заметно на рейсах из Сочи (+14%)», – приводит слова PR-директора компании Яниса Дзениса «Интерфакс».

По словам эксперта, аналогичная тенденция наблюдается и по остальным направлениям.

«Полуфинальный матч в Петербурге москвичам обойдется на 41% дороже, болельщики из Уфы должны прибавить 44% к обычной цене билета, при этом перелет из Симферополя в Санкт-Петербург подорожал на 7%, c 17 до 18 тыс. за рейс туда-обратно», – добавил Дзенис.

Растут цены и на другие направления. И есть билеты из Москвы в Самару на четвертьфинал, который состоится 7 июля, подорожали всего на один процент (7 798 руб.), то перелет в Казань на решающие матчи ЧМ-2018 поднялся в цене на 42%, до 9 058 рублей.

При этом спрос на билеты в дни матча заметно вырос по сравнению с обычными датами. «Обычно больше половины билетов продается в течение недели до вылета, но уже сейчас, больше чем за полгода до ЧМ-2018, мы видим первые бронирования», – отметил вице-президент Aviasales по продукту Антон Байцур.

Похожая ситуация, по данным сервиса, наблюдалась и во время Кубка Конфедераций. В день финального матча, прошедшего в Петербурге, средний чек на рейсах из Москвы увеличился до 20,1 тыс. руб. (рост на 53%), а вместе с ним на 30% увеличилось количество запросов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. Вчера возобновились продажи билетов на мировое первенство.

Похожие статьи


Как будет выглядеть новый паспорт болельщика
Как будет выглядеть новый паспорт болельщика

Министерство связи утвердило дизайн документа, необходимого для посещения матчей ЧМ-2018