Первый тренировочный стадион ЧМ-2018 сдан в Подмосковье

Первый тренировочный стадион ЧМ-2018 сдан в Подмосковье
Фото: Мособлстройтрест №11

В последний рабочий день 2017 года получил разрешение на ввод в эксплуатацию стадион «Авангард» в Домодедове

Он станет одной из тренировочных площадок грядущего чемпионата мира по футболу. В рамках реконструкции в подтрибунных помещениях спорткомплекса модернизированы раздевалки, помещения для обслуживающего персонала, медпункта и инженерных коммуникаций. Также оборудован зал с мультимедийной системой, который сможет разместить 100 человек для проведения пресс-конференций. На самой арене произведены заменено покрытие основного поля, оборудована система подогрева и автоматического орошения газона. Появилось и второе поле – с искусственным газоном. Также установлена новая входная группа, соответствующая всем требованиям ФИФА. Построены четыре контрольно-пропускных пункта для прохода зрителей и досмотра транспортных средств, отремонтированы кассы. Кроме того на территории «Авангарда» появились площадка для кроссфита и скейт-парк.

«Проведенная реконструкция позволяет присвоить стадиону вторую категорию, которая дает право проводить международные соревнования в соответствии со всеми требованиями безопасности,сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр регионального строительного комплекса Максим Фомин. – Подмосковье является лидером по количеству тренировочных площадок ЧМ-2018. Всего в списке 17 баз, работы по строительству и реконструкции предусмотрены на 11 из них».

Начало реконструкции. Фото: официальная страница стадиона «Авангард» в «ВК»

Открыт «Авангард» открылся в 2007 году. Из-за реконструкции местный футбольный клуб «Домодедово» был вынужден сняться с первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и пропустить сезон-2017/18. Правда, никаких новостей о возвращении команды больше не было.

Другие площадки располагаются в Раменском районе ( «Сатурн»), Бронницах (спортшкола имени Сыроежкина), Долгопрудном, Лобне («Москвич»), Солнечногорске («Металлург»), Химках («Родина»), Дедовске («Гучково»), Дмитровском («Яхрома»), Истринском («Глебовец») и Наро-Фоминском районах («Строитель»).

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12


Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом


Самый проблемный стадион ЧМ-2018
Самый проблемный стадион ЧМ-2018

Срыв сроков, банкротство подрядчика и обещание сыграть в апреле – хроники «Самара Арены», на которой до сих пор нет футбольного поля


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге