Первый тренировочный стадион ЧМ-2018 сдан в Подмосковье

Первый тренировочный стадион ЧМ-2018 сдан в Подмосковье
Фото: Мособлстройтрест №11

В последний рабочий день 2017 года получил разрешение на ввод в эксплуатацию стадион «Авангард» в Домодедове

Он станет одной из тренировочных площадок грядущего чемпионата мира по футболу. В рамках реконструкции в подтрибунных помещениях спорткомплекса модернизированы раздевалки, помещения для обслуживающего персонала, медпункта и инженерных коммуникаций. Также оборудован зал с мультимедийной системой, который сможет разместить 100 человек для проведения пресс-конференций. На самой арене произведены заменено покрытие основного поля, оборудована система подогрева и автоматического орошения газона. Появилось и второе поле – с искусственным газоном. Также установлена новая входная группа, соответствующая всем требованиям ФИФА. Построены четыре контрольно-пропускных пункта для прохода зрителей и досмотра транспортных средств, отремонтированы кассы. Кроме того на территории «Авангарда» появились площадка для кроссфита и скейт-парк.

«Проведенная реконструкция позволяет присвоить стадиону вторую категорию, которая дает право проводить международные соревнования в соответствии со всеми требованиями безопасности,сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр регионального строительного комплекса Максим Фомин. – Подмосковье является лидером по количеству тренировочных площадок ЧМ-2018. Всего в списке 17 баз, работы по строительству и реконструкции предусмотрены на 11 из них».

Начало реконструкции. Фото: официальная страница стадиона «Авангард» в «ВК»

Открыт «Авангард» открылся в 2007 году. Из-за реконструкции местный футбольный клуб «Домодедово» был вынужден сняться с первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и пропустить сезон-2017/18. Правда, никаких новостей о возвращении команды больше не было.

Другие площадки располагаются в Раменском районе ( «Сатурн»), Бронницах (спортшкола имени Сыроежкина), Долгопрудном, Лобне («Москвич»), Солнечногорске («Металлург»), Химках («Родина»), Дедовске («Гучково»), Дмитровском («Яхрома»), Истринском («Глебовец») и Наро-Фоминском районах («Строитель»).

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом


Самый проблемный стадион ЧМ-2018
Самый проблемный стадион ЧМ-2018

Срыв сроков, банкротство подрядчика и обещание сыграть в апреле – хроники «Самара Арены», на которой до сих пор нет футбольного поля


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге