Крыша поехала. Фантастический механизм стадиона в Атланте доделали

Крыша поехала. Фантастический механизм стадиона в Атланте доделали

Спустя почти год после открытия на Mercedes-Benz Stadium доработали механизм, открывающий и закрывающий крышу

Арена стоимостью $1,5 млрд начала работу 26 августа 207 года – почти на полгода позже, чем было запланировано. Причина задержки – в сложной конструкции крыши, потребовавшей дополнительного времени. Не работал механизм и к матчу – открытию (в предсезонной игре сошлись клубы НФЛ «Атланта Фэлконс» и «Аризона Кардиналс»). Когда на поле впервые вышли представители соккера, то есть европейского футбола («Атланта Юнайтед» и ФК «Даллас»), крыша двигалась, но очень медленно – на полный цикл требовалось несколько часов, а каждый из восьми 500-тонных лепестков приходилось перемещать отдельно.

В итоге, на большинстве матчей первого сезона крыша Mercedes-Benz Stadium была закрыта, а работы над ее автоматизацией продолжались 11 месяцев. Наконец, в июле 2018-го механизм доработали. Теперь синхронное движение лепестков в одну сторону занимает всего восемь минут и запускается нажатием одной кнопки.

Предполагается, что, в отличие от, к примеру, стадиона «Санкт-Петербург», двигать крышу Mercedes-Benz Stadium можно в любой момент, а значит, «Юнайтед» и «Фэлконс» смогут даже сделать этот процесс частью свои предматчевых шоу. Американские футболисты уже продемонстрировали доработанный механизм своим поклонникам на открытой тренировке 29 июля. Кстати, вход на историческое событие, собравшее около 60 тыс. зрителей, стоил $5.

В ближайшее время Mercedes-Benz Stadium примет суперсобытия и в MLS (футбол), и в НФЛ (американский футбол). Матч звезд MLS пройдет в Атланте 1 августа 2018 года. В этой игре сборная лучших игроков лиги встретится с итальянским «Ювентусом». К сожалению, участия в матче не примут ни Златан Ибрагимович из «Лос-Анджелес Гэлакси», ни новичок туринцев Криштиану Роналду. А финал чемпионата по американскому футболу намечен на 3 февраля. 

Похожие статьи



«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

Работы по проектированию новых фасада и крыши одобрены советом директоров



«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона