Аркадий Ротенберг построит тренировочный центр для СКА

Аркадий Ротенберг построит тренировочный центр для СКА

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг стал учредителем новой компании «Спортхолдинг», специализирующейся, вероятно, на строительстве и эксплуатации спортивных объектов. Генеральным директором компании стал племянник бизнесмена Роман Ротенберг, пишут «Известия» со ссылкой на источник на рынке недвижимости.

33-летний Роман Ротенберг занимает пост вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса хоккейного клуба СКА. С июля 2014 года Роман входит также совет директоров СКА, напоминает газета.

Он 3 ноября объявил о планах строительства новой хоккейной арены для СКА в Петербурге. Здесь, возможно, и будет задействован "Спортхолдинг", как и, например, в ходе реконструкции футбольного стадиона «Динамо» — этим летом сменился генподрядчик проекта, французскую Vinci Construction Grands Projects заменили итальянской Codest International S.r.L, рассуждает издание.

«Он живо интересовался бизнесом по управлению спортивной инфраструктурой, также много спрашивал о ледовой арене в Химках, — рассказывает источник на рынке недвижимости. — Приносит ли она доход и т.п. Понятно, что был серьезный интерес к работе на этой сфере. Думаю, «Спортхолдинг» создан как раз для строительства и управления спортивной инфраструктурой».

Аркадий и Борис Ротенберги резко увеличили инвестиции в массово популярный большой спорт несколько лет назад, напоминает газета. Летом 2012 года Аркадий Ротенберг приобрел ХК «Динамо» и стал его президентом, а, спустя год, Борис Ротенберг стал президентом ФК «Динамо», который контролируется группой ВТБ. В конце сентября этого года Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко вошли в попечительский совет Федерации хоккея России. Буквально на днях, 3 ноября, Роман Ротенберг объявил о планах строительства новой хоккейной арены для СКА в Петербурге. Здесь, возможно, и будет задействован «Спортхолдинг», пишет газета.