Архангельск станет тренировочной базой для ЧМ-2018

Архангельск станет тренировочной базой для ЧМ-2018
В рамках рабочей поездки в Северный и Маймаксанский округа мэр Архангельска Виктор Павленко проверил ход работ по строительству новых спортивных объектов в столице Поморья, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на мэрию города.

Один из самых больших за последнее десятилетие новый спортивный объект в Архангельске – реконструкция стадиона ДЮСШ №6 в Северном округе. Общая площадь стадиона – 20 тыс. кв. метров. Стоимость проекта составляет 135 млн. рублей, в том числе 32 млн. рублей из городского, 58 млн. рублей из областного и 45 млн. рублей из федерального бюджетов.

Реконструкция, а фактически новое строительство стадиона ДЮСШ №6 началось в прошлом году. Уже практически завершены все работы по подготовке территории: выполнена выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация, осуществлена установка 6 новых мачт наружного освещения со светодиодными светильниками. Подрядчик выполнил санацию канализационного коллектора диаметром 1200 мм и протяженностью 300 м, который будет принимать стоки стадиона. Работы были проведены методом «труба в трубе» - в существующую стальную магистраль была вставлен новый, пластиковый трубопровод. Кроме того, для подключения дренажно-канализационной системы был переложен 80-метровый участок ливневой канализации.

Осталось выполнить четыре основных этапа работ: асфальтирование территории, нанесение резинового покрытия, монтаж спортивного оборудования и монтаж самого футбольного поля. По первым трем позициям проблем нет. Спортоборудование уже находится из Санкт-Петербурга и Волгограда.

Торги на закупку покрытия проводит федеральное Министерство спорта и правительство Архангельской области. Техзадание для проведения аукциона находится на утверждении в Москве.

Напомним, что Российский футбольный Союз предварительно отобрал новый стадион в Архангельске в качестве тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата Мира-2018, который пройдет в России. Окончательное решение будет принято в конце этого года. После подтверждения включения стадиона в перечень тренировочных площадок Чемпионата, будет принято решение о продолжении ремонта трибун, которые должны будут соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к соревнованиям международного уровня.
Помимо футбольного поля на стадионе будут сделаны современные беговые дорожки, дорожка для метания копья, хоккейный корт, баскетбольная площадка, установлено оборудование для бега с препятствиями и другие спортивные снаряды. По словам начальника управления физкультуры и спорта мэрии Андрея Гибадуллина, это позволит проводить соревнования по всем легкоатлетическим видам спорта.