Аргентинская футбольная ассоциация признала факт перепродажи выделенных ФИФА билетов на ЧМ

Аргентинская футбольная ассоциация признала факт перепродажи выделенных ФИФА билетов на ЧМ
Аргентинская футбольная ассоциация (АФА) действительно занималась перепродажей билетов на матчи чемпионата мира-2014, передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил вице-президент организации Луис Сегура, которого цитируют местные СМИ.

"Мы совершили ошибку и сожалеем об этом. Международная федерация футбольных ассоциаций отдала нам оставшиеся в наличии билеты, и мы продали их по себестоимости", - сказал чиновник.

В начале июля полиция в результате спецоперации задержала 11 спекулянтов, торговавших билетами, предназначавшимися спонсорам ФИФА, футболистам и национальным футбольным федерациям. Часть билетов ФИФА бесплатно предоставляет своим спонсорам, национальным футбольным федерациям, членам организации. Кроме того, полиция закрыла три туристических бюро, участвовавших в незаконной деятельности, заблокировав их счета.

Согласно материалам СМИ, ряд незаконно поступивших в обращение билетов, которые удалось выявить в ходе спецоперации, были записаны на имя президента АФА Хулио Грондоны, а также его сына Марио Умберто Грондоны. В частности, за 495 долларов ими были проданы билеты на матч открытия чемпионата мира между командами Бразилии и Хорватии (3:1), а также за 220 долларов на игру 1/8 финала турнира между сборными Аргентины и Швейцарии (1:0). Ранее президент Ассоциации футбола Аргентины опроверг информацию, что пытался продавать билеты. По его словам, он бесплатно дал билет другу.

Как ранее заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль, организация проанализирует и определит всех владельцев выведенных из обращения билетов и проверит их происхождение, чтобы помочь бразильским властям выявить источники "утечки" и отследить каналы продаж билетов. Предполагается, что группа мошенников занималась своей деятельностью на чемпионатах мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубках конфедераций 2009 и 2013 годов.