Арена у Мамаева кургана

Арена у Мамаева кургана

Выход «Жальгириса» из Единой лиги ВТБ дал шанс российскому баскетбольному клубу проявить себя. «Красный Октябрь» из Волгограда получил wild card от ЕЛ и вошел в число участников турнира в сезоне-2013/14. Клуб сразу же приступил к проектированию и строительству собственной новой арены на 5 тысяч мест. Ее открытие планируется на 2014 год. Клуб предоставил гарантии «Альфа-Банка» по выполнению бюджета в размере 320 млн рублей, а также гарантии областной администрации по созданию баскетбольной инфраструктуры. Проект финансируется группой частных лиц, а помощь в его реализации оказывают власти Волгоградской области.

Многофункциональный спортивный комплекс будет построен на территории одного из цехов металлургического завода «Красный Октябрь», расположенного у подножия Мамаева кургана. В рамках проекта планируется построить универсальный спортивный комплекс (УСК), гостиницу, выставочный зал и помещения административно-офисного назначения. Архитектор проекта — Владимир Волочко, руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа город Волжский Волгоградской области.

Источник: журнал "Спорт Бизнес Консалтинг" №11 Октябрь/Ноябрь 2013

Похожие статьи

В Москве появится первый 50-метровый биатлонный тир
В Москве появится первый 50-метровый биатлонный тир

Спорткомплекс имени Ольги Зайцевой откроется в районе Митино в этом году


Подмосковье строит мини-стадионы
Подмосковье строит мини-стадионы

В ближайшие четыре года в регионе планируется открытие 18 таких объектов



Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово
Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово

Компании «Финпроект» и «Логистика 21 век» получили право аренды земельных участков во втором по величине районе столицы


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…