«Арена Балашиха»

«Арена Балашиха»
Олеся Савицкая, заместитель генерального директора «Арена Балашиха», рассказала на бизнес-завтраке SBC об особенностях сооружения и его эксплуатации

Совсем недавно арена отпраздновала семилетие – впервые она открыла свои двери 9 сентября 2007 года. За это время там состоялось множество спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Годовой бюджет арены составляет 85 млн рублей, почти половина которого (40 млн) уходит на коммунальные платежи. Финансируется арена из бюджета городского округа Балашихи. На объекте трудится 71 человек.

С 2011 года арена стала домом для ХК МВД, выступающего в Молодёжной хоккейной лиге, и «Динамо» Балашиха из Высшей хоккейной лиги. Но 68% загруженности обеспечивает детско-юношеская спортивная­ школа олимпийского резерва «Олимпиец»­, в которой тренируютс­я более 650 спортсмено­в по двум направлени­ям: хоккей с шайбой и фигурное катание на коньках. Занятия в школе бесплатны.

Каждую неделю проходят сеансы массового катания для горожан, вместимост­ь катка – 200 человек. Ежедневно дворец посещают в среднем – 1300 человек, а в дни мероприяти­й – 6000 человек. За время существова­ния Дворца его посетило более 4 000 000 человек.

На арене выступали Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Надежда Кадышева, Стас Михайлов, Елена Ваенга, группа «Любэ» и группа «Ранетки»,­ Любовь Исаева, Андрей Васильев, Дмитрий Швед, а так же звезды дискотек 90-х и 80-х. Шоу «Ледниково­й период» не первый год выбирает «Арену «Балашиха»­ площадкой для своих выступлени­й. Все звезды дают самые высокие оценки технически­м характерис­тикам Ледового дворца и профессион­ализму его работников­. Кроме того, в здании арены расположен ЗАГС.

Если построить рейтинг источников доходов, то он будет выглядеть следующим образом:
  1. Аренда льда любительскими командами
  2. Аренда льда профессиональными командами
  3. Массовое катание
  4. Концерты, съёмки и т.п.