В Заполярье вновь играют в керлинг

В Заполярье вновь играют в керлинг

24 мая на ледовой арене «Таймыр» в городе Дудинка Красноярского края прошла официальная церемония открытия международного турнира WTC Arctic Curling Cup среди женских команд.

Танцоры, певцы, спортсмены из Норильска и Дудинки помогли зрителям окунуться в национальную культуру Таймыра, а яркое лазерное и видеопроекционное шоу сделали церемонию ярким и зрелищным. Завершилась церемония традиционным запуском камня. Его произвел глава города Дудинки Юрий Гурин. После этого состоялись матчи второго игрового дня.

За четыре года Arctic Curling Cup стал не просто этапом мирового тура среди ведущих команд мира. Это статусное и модное событие в мире керлинга, завершающее мировой сезон. В этом году турнир для женских команд. В нем принимают участие спортсменки из Канады, Финляндии, Швейцарии, Кореи, Шотландии, Швеции, а также четыре команды из России. На лед Арктического кубка выйдут сильнейшие спортсменки мира: Россию представляют Анна Сидорова, Алина Ковалева, Влада Румянцева и Анна Веневцева, также зрители смогут увидеть в деле призеров Олимпийских игр Бинии Фельчер из Швейцарии, Ив Мюрхед, Вики Чалмерс и Лорен Грэй из Шотландии и сенсационную корейскую команду Ким Ын Джон, ставшую второй на ОИ -2018 в Пхёнчхане.

Организует турнир Федерация керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской федерации и компании «Норникель».

Похожие статьи

Дочерняя компания «Норникеля» стала совладельцем «Йокерита»
Дочерняя компания «Норникеля» стала совладельцем «Йокерита»

Меньше месяца назад клуб объявил, что вернулся «целиком в финскую собственность»



В Москве построят новую арену для керлинга
В Москве построят новую арену для керлинга

Стадион на территории парка «Фестивальный» в Москве сможет принимать соревнования самого высокого уровня