«Анжи» попросил РФПЛ не назначать свои матчи на пятницу из-за проблем с посещаемостью

«Анжи» попросил РФПЛ не назначать свои матчи на пятницу из-за проблем с посещаемостью
Фото: ФК «Анжи»

Футбольный клуб «Анжи» (Махачкала) обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой не назначать свои домашние матчи на пятницу

Как сообщил «Известиям» председатель совета директоров дагестанского клуба Анзор Кавазашвили, эта инициатива связана с тем, что для мусульман, составляющих большинство жителей Махачкалы, где теперь базируется «Анжи», пятница является священным днем.

 «В этот день принято проводить время дома с семьей, а также обязательно посещать мечеть. Поэтому нашим болельщикам зачастую неудобно посещать пятничные матчи и стадион не заполняется. Мы надеемся на понимание религиозных особенностей региона и хотим, чтобы руководство премьер-лиги в дальнейшем учло нашу просьбу при составлении календаря», – сказал Кавазашвили.

 «У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, – прокомментировал просьбу „Анжи“ президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Инициатива махачкалинской команды для нас не нова – с подобной просьбой к нам обращались и представители «Терека» (Грозный). Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, но это получается не всегда».

Два последних домашних матча «Анжи» в чемпионате России прошли как раз в пятницу. По официальным данным, 17 марта на игру с ФК «Оренбург» пришло 7100 зрителей, а 31 марта на встречу с «Уралом» – 3950 зрителей. Девять остальных матчей в Махачкале состоялись в другие дни недели, и их средняя посещаемость составила 8117 человек.

До конца чемпионата России осталось шесть туров. Пока определены даты только двух из них. В обоих случаях идущий на 12-м месте «Анжи» сыграет в субботу – 8 апреля на выезде против «Зенита», а 15 апреля дома с «Крыльями Советов».

Похожие статьи

РПЛ привлекла ученых для составления календаря
РПЛ привлекла ученых для составления календаря

В разработке расписания премьер-лиги поучаствовали специалисты НИУ ВШЭ


Александр Дюков избран главой РФС
Александр Дюков избран главой РФС

Российский футбольный союз больше года работал без действующего президента




Президент РФПЛ анонсировал увеличение бюджета лиги
Президент РФПЛ анонсировал увеличение бюджета лиги

По словам Сергея Прядкина, в сезоне-2017/18 Российская футбольная лига заработает около $55 млн