Аникеева останется и.о. главы РФБ до 2016 года

Аникеева останется и.о. главы РФБ до 2016 года
Юлия Аникеева останется исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) до 2016 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, несмотря на решение суда о признании нарушений на выборах президента РФБ в 2013 году, исполком является легитимным и вправе оставить Аникееву во главе федерации.

"Нынешняя федерация баскетбола полностью работоспособна и легитимна. Она это доказала, прекрасно проведя чемпионат мира "3 на 3", женская сборная вышла на чемпионат Европы, с чем я ее от всей души поздравляю. Мужская сборная сейчас готовится к отбору на Евробаскет, - сказал Мутко. - Да, есть решения суда, которые признали, что выборы президента были проведены с нарушениями. Но исполком, избранный на той конференции, и устав, принятый на той конференции, полностью легитимны. Сейчас у исполкома два пути: до 2016 года оставить нынешнего президента Юлию Аникееву исполняющим обязанности, либо созвать новую конференцию. Но нынешний исполком полностью рабочий, заявляю как министр спорта. Пусть все оппозиционеры и злопыхатели успокоятся. В ближайшее время намерен лично принять участие в заседании исполкома и решить все вопросы", – заявил Мутко.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко отмечал, что на прошлых выборах были нарушены правила представительства и федерацию следует приводить в правовое поле. Также министр выражал недовольство деятельностью федерации. «Люди довели федерацию до предела. Я был на исполкоме РФБ и сказал им, что надо нести ответственность за свои действия. К сожалению, некоторые люди могут только обвинять других. Из-за этого так и получилось. Некоторые приходят в федерацию, которая является общественной организацией, не для того, чтобы развивать вид спорта и решать какие-то свои вопросы, а удовлетворять свои личные амбиции», - заявлял Мутко «Известиям» в марте.

Напомним, Юлия Аникеева была избрана на пост президента РФБ в августе 2013 года, однако в судебном порядке процедура и итоги выборов были признаны недействительными.