Аникеева избрана в состав исполкома FIBA

Аникеева избрана в состав исполкома FIBA
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева избрана в состав исполкома Международной федерации баскетбола (FIBA), сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"В ходе заседания исполкома FIBA в его состав была избрана президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева, - сказали в РФБ. - Таким образом, она будет представлять нашу страну в центральном бюро FIBA-Europe и в исполкоме международной организации. Решение FIBA свидетельствует о высоком уровне доверия к руководству РФБ и конструктивном диалоге, который сложился между сторонами за последнее время".
 
Напомним, Аникеева была избрана на пост президента РФБ в августе 2013 года, однако в судебном порядке процедура и итоги выборов были признаны недействительными. Тем не менее, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, несмотря на решение суда о признании нарушений на выборах президента РФБ в 2013 году, исполком является легитимным и вправе оставить Аникееву во главе федерации.
 
«Да, есть решения суда, которые признали, что выборы президента были проведены с нарушениями. Но исполком, избранный на той конференции, и устав, принятый на той конференции, полностью легитимны. Нынешний исполком полностью рабочий, заявляю как министр спорта. Пусть все оппозиционеры и злопыхатели успокоятся», – говорил Мутко.
 
Ранее также сообщалось, что Международная федерация баскетбола (ФИБА) обязала Российскую федерацию баскетбола (РФБ) к 1 декабря перенести свою деятельность в правовое поле. По словам президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, если это сделано не будет, к РФБ могут быть приняты санкции вплоть до дисквалификации.