Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Международный совет регби объявил, что Alisports в течение 10 лет инвестирует 100 миллионов долларов в развитие и популяризацию регби в Китае.

Компания Alisports – спортивное подразделение гиганта электронной торговли Alibaba, открытое в сентябре 2015 года, – обнародовала свои планы на презентации в Шанхае.


Исполнительный директор Международного совета регби Бретт Госпер и генеральный директор Alisports Чжан Дажонг

Средства будут использованы для создания первых профессиональных мужских и женских лиг, а также для национальных программ по регби-7. В десяти тысячах университетах и школ будет запущена масштабная программа для привлечения в этот вид спорта не менее миллиона новых игроков в течение пяти лет. Предполагается набор и обучение к 2020 году 30 000 тренеров и 15 000 арбитров. Также Alibaba начнет общенациональную маркетинговую программу и будет транслировать регби на своем ТВ и цифровых каналах.

«Регби – отличный олимпийский командный вид спорта с сильными достоинствами, и именно поэтому мы надеемся на его несомненный потенциал в Китае,– сказал в своем заявлении Чжан Дажонг, генеральный директор Alisports. – У нас есть замечательный партнер в лице Международного совета регби, и вместе мы будем неустанно работать над развитием игры в Китае. Наша общая цель – вдохновить один миллион новых игроков в ближайшие пять лет. С поддержкой совета и сильным стратегическим планом мы надеемся, что регби в Китае станет популярным массовым спортом».


Китайские регбисты на презентации инвестиционной программы Alisports

В заявлении говорится, что партнеры собираются добиться одобрения со стороны Бюро образования Китая по своей программе для школ.

Китай прилагает серьезные усилия для повышения спортивного участия на всех уровнях, и предприятия торопятся принимать в этом участие.

О том, как китайские инвесторы меняют расклад сил в мировом футболе и что за этим скрывается, читайте в журнале «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №4 (26) 2016

Регби рассматривается как спорт с огромным потенциалом в Азии, особенно после включения его в Олимпийские игры.

«Наша стратегическая миссия состоит в том, чтобы вырастить глобальную семью регби, – заявил руководитель Международного совета регби Бретт Госпер. – Китай занимает центральное место в этой миссии, и мы рады поделиться подробной информацией о наших новаторских планах в партнерстве с Alisports и Китайской ассоциации регби. Общее видение, амбициозные, но достижимые цели и беспрецедентная инвестиционная программа, позволяют нам быть уверенными, что мы сможем построить сильную и устойчивую платформу. У Китая есть все, чтобы стать главной силой на международной арене с сильными мужскими и женскими командами по регби-7 и регби-15, стабильными лигами, образцовыми программами развития и участия, и реальным потенциалом стороны, принимающей крупные соревнования».

По данным Международного совета регби, с прошлого года количество игроков в Китае увеличилось с 76 000 человек на 40 процентов.

04.11.2016 Регби, Регби-7, Регбилиг Инвестиции и финансы, Соглашения и сделки

Похожие статьи

Главные тяжеловесы мировой спортивной политики
Главные тяжеловесы мировой спортивной политики

Пять персон, которые окажут на спорт наибольшее влияние в 2017 году



Китайские футбольные миллионы
Китайские футбольные миллионы
07.11.2016 Футбол Инвестиции и финансы Европа, Англия

Научный взгляд на перемещение центра тяжести футбольной экономики в сторону востока


Китайцы захватывают футбольную Европу
Китайцы захватывают футбольную Европу

Они приобрели доли в Inter, Milan и Manchester City, теперь хотят купить Liverpool


Все объекты Олипиады-2022 в Алматы расположатся в радиусе 30 километров
Все объекты Олипиады-2022 в Алматы расположатся в радиусе 30 километров

Представители Заявочного комитета Республики Казахстан презентовали членам МОК концепцию «Эффективных зимних Игр»