Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Международный совет регби объявил, что Alisports в течение 10 лет инвестирует 100 миллионов долларов в развитие и популяризацию регби в Китае.

Компания Alisports – спортивное подразделение гиганта электронной торговли Alibaba, открытое в сентябре 2015 года, – обнародовала свои планы на презентации в Шанхае.


Исполнительный директор Международного совета регби Бретт Госпер и генеральный директор Alisports Чжан Дажонг

Средства будут использованы для создания первых профессиональных мужских и женских лиг, а также для национальных программ по регби-7. В десяти тысячах университетах и школ будет запущена масштабная программа для привлечения в этот вид спорта не менее миллиона новых игроков в течение пяти лет. Предполагается набор и обучение к 2020 году 30 000 тренеров и 15 000 арбитров. Также Alibaba начнет общенациональную маркетинговую программу и будет транслировать регби на своем ТВ и цифровых каналах.

«Регби – отличный олимпийский командный вид спорта с сильными достоинствами, и именно поэтому мы надеемся на его несомненный потенциал в Китае,– сказал в своем заявлении Чжан Дажонг, генеральный директор Alisports. – У нас есть замечательный партнер в лице Международного совета регби, и вместе мы будем неустанно работать над развитием игры в Китае. Наша общая цель – вдохновить один миллион новых игроков в ближайшие пять лет. С поддержкой совета и сильным стратегическим планом мы надеемся, что регби в Китае станет популярным массовым спортом».


Китайские регбисты на презентации инвестиционной программы Alisports

В заявлении говорится, что партнеры собираются добиться одобрения со стороны Бюро образования Китая по своей программе для школ.

Китай прилагает серьезные усилия для повышения спортивного участия на всех уровнях, и предприятия торопятся принимать в этом участие.

О том, как китайские инвесторы меняют расклад сил в мировом футболе и что за этим скрывается, читайте в журнале «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №4 (26) 2016

Регби рассматривается как спорт с огромным потенциалом в Азии, особенно после включения его в Олимпийские игры.

«Наша стратегическая миссия состоит в том, чтобы вырастить глобальную семью регби, – заявил руководитель Международного совета регби Бретт Госпер. – Китай занимает центральное место в этой миссии, и мы рады поделиться подробной информацией о наших новаторских планах в партнерстве с Alisports и Китайской ассоциации регби. Общее видение, амбициозные, но достижимые цели и беспрецедентная инвестиционная программа, позволяют нам быть уверенными, что мы сможем построить сильную и устойчивую платформу. У Китая есть все, чтобы стать главной силой на международной арене с сильными мужскими и женскими командами по регби-7 и регби-15, стабильными лигами, образцовыми программами развития и участия, и реальным потенциалом стороны, принимающей крупные соревнования».

По данным Международного совета регби, с прошлого года количество игроков в Китае увеличилось с 76 000 человек на 40 процентов.

Похожие статьи

В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки
В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки

Бронзовый макет олимпийского парка стал центром новой зоны отдыха на Имеретинской набережной


Олимпийские игры остались без сильнейших хоккеистов мира
Олимпийские игры остались без сильнейших хоккеистов мира

НХЛ объявила, что не будет делать перерыв в своем чемпионате на время зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане



Китайские футбольные миллионы
Китайские футбольные миллионы

Научный взгляд на перемещение центра тяжести футбольной экономики в сторону востока