Бизнесмен и политик Алексей Нечаев стал новым владельцем портала Sports.ru

Бизнесмен и политик Алексей Нечаев стал новым владельцем портала Sports.ru

Владельцем 100% интернет-издания Sports.ru стал инвестиционный фонд основателя компании Faberlic, председателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева. Об этом сообщается на сайте портала.

Фонд выкупил 100% акций у прежних владельцев – Германа Ткаченко (ему принадлежали 67,75% акций), Дмитрия Навоши (23,75%), Дмитрия Степанова (8%) и Юрия Дудя (0,5%). При этом сумму сделки стороны не раскрыли.

«Мы вели переговоры с 2019 года, чуть больше двух лет. Возникали разные конфигурации по инвестициям. В итоге сейчас завершили сделку по покупке этого интернет-издания»,отметил Алексей Нечаев.



Основатели портала Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru в роли наблюдателей. Уточняется, что команда сайта продолжит работу в полном составе.

«Прямо сейчас сделка позволит Sports.ru более уверенно планировать капиталоемкие проекты с длинным циклом окупаемости, например, покупку прав на спортивные трансляции, производство оригинального видеоконтента, развитие проекта о здоровом образе жизни. Но наши амбиции не ограничиваются экспансией внутри спортивного рынка. Мы целимся в то, чтобы вместе с новыми партнерами создать медиахолдинг, состоящий из разных тематических медиа и сервисов: спорт, киберспорт, здоровье, материнство, финансы и инвестиции, кино и сериалы, – любых вертикалей с потенциалом для объединения людей в сообщества», – приводятся в материале слова генерального директора Sports.ru Марка Тена.

Международные проекты холдинга – Tribuna.com и Betting Insider – в сделку не входят и продолжат работать автономно от Sports.ru.



Sports.ru – одно из крупнейших медиа о спорте в России и СНГ – основано в 1998 году. Месячная аудитория проекта превышает 20 млн человек. Помимо редакционного контента, проект также предлагает социальную платформу – блоги и комментарии болельщиков, а также базу данных спортивной статистики, YouTube-шоу и подкасты о спорте и здоровье.

По словам управляющего партнера инвестиционного фонда Ильи Пушкина, Sports.ru был приобретен с целью диверсифицировать основной бизнес за счет цифровых активов с сильным сообществом. Помимо основного бизнеса Sports.ru в сделку также войдут сеть спортивных блогеров United и маркетинговое агентство Fever Pitch.


Алексей Нечаев создал парфюмерно-косметическую компанию Faberlic в 1997 году. В. 2020 году он основал партию «Новые люди» и стал ее председателем.

Похожие статьи

Шоу на пустом месте. Открыта регистрация на второй вебинар SPORTS WORLD, СБК и RMA
Шоу на пустом месте. Открыта регистрация на второй вебинар SPORTS WORLD, СБК и RMA

Вместе с представителями «Матч ТВ», Okko и Sports.ru разберемся что показывать зрителям, когда ничего не происходит


«Яндекс» открыл свой рейтинг сайтов
«Яндекс» открыл свой рейтинг сайтов

Самые популярные спортивные ресурсы – «Чемпионат», «Спорт-Экспресс» и Sports.ru




Sports.ru покажет НБА
Sports.ru покажет НБА

Сайт станет официальной площадкой лиги в России