Александр Пак утвержден исполнительным директором СБР

Александр Пак утвержден исполнительным директором СБР
Александр Пак на бизнес-завтраке СБК

Союз биатлонистов России переживает очередную управленческую перестройку

В конце весны правление СБР фактически выразило недоверие действующему президенту организации Владимиру Драчёву, назначив внеочередную отчетно-выборную конференцию на середину его четырехлетнего срока. Драчёв сначала выражал готовность переизбраться, но за сутки до голосования снял свою кандидатуру, сославшись… на занятость в государственной думе и необходимость «полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками к конституции России». Уже на следующий день президентом СБР стал давний оппонент Драчёва Виктор Майгуров. Конкурентов у него не было.

Виктор Майгуров (слева) и Владимир Драчёв. Фото: СБР


Вслед за этим обновляется все руководство Союза биатлонистов России. Вслед за президентом было выбрано правление СБР: в нем теперь семь членов, а не десять, и двое из них новички – Сергей Литяк, Иван Мелихов. 

Правление СБР

        • Виктор Майгуров,
        • Алексей Нуждов
        • Юрий Векшин
        • Андрей Левунин
        • Иван Черезов
        • Сергей Литяк
        • Иван Мелихов

На своем первом заседании 16 июля правление определилось с топ-менеджерами союза. В частности, исполнительным директором СБР утвержден Александр Пак. Этот менеджер начинал свою карьеру в басктеболе, а в последние годы руководил благотворительным проектом «На лыжи!» и работал советником президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Однако значительная часть его профессиональной биографии связана с биатлоном. Когда президентом СБР был Михаил Прохоров, Пак работал заместителем исполнительного директора союза, в частности занимаясь поиском спонсоров и организацией коммерческой «Гонки чемпионов» в Москве. Также Александр до 2018 года входил в правление СБР. 


 

Александр Пак: «Я не менеджер, а организатор»
Большое интервью одного из самых востребованных спортивных управленцев России


 

Интересно, что в начале июля Виктор Майгуров, на тот момент кандидат в президенты СБР и член правления союза, отметил проект «На лыжи!» в интервью «РИА Новостям».

«Вот возьмем проект „На лыжи“, который ведет Александр Пак. На мой взгляд, суперуспешный проект. Пусть он охватывает всего несколько регионов, но за три-четыре года они дали огромное количество информации тренерам, провели много соревнований, и за это их все благодарят. Нужно идти примерно по такому же пути», – сказал Майгуров, рассуждая о работе СБР с регионами. 

Старт одной из гонок проекта «На лыжи!»


При этом у СБР продолжает действовать контракт с предыдущим исполнительным директором союза Сергеем Голиковым. Его полномочия были приостановлены еще 9 апреля «на срок проведения ревизии». Финансовый аудит предполагалось выполнить до 30 апреля, но позже срок работ продлили «до окончания пандемии». 

«У меня действующий контракт, включая сегодняшний день. Вчера и сегодня со мной вели переговоры по поводу расторжения контракта, я ответил: „Давайте расторгнем по всем условиям“. То есть с компенсацией. Переговоры прошли на лояльном уровне, но я как старый математик привык верить фактам, но документально это еще не подтверждено. Я действую по закону. Формально невозможно утвердить исполнительного директора при уже существующем», – заявил «РИА Новостям» сам Голиков. 


Похожие статьи


Владимир Драчев – новый глава Союза биатлонистов России
Владимир Драчев – новый глава Союза биатлонистов России

На выборах президента СБК для определения победителя потребовалось три тура




Состоялось заседание правления Союза биатлонистов России
Состоялось заседание правления Союза биатлонистов России

При обсуждении штатного расписания СБР была утверждена должность советника президента СБР по связям с общественностью. На нее назначен Иван Тугарин, на которого также будет возложена функция пресс-атташе национальной сборной