Аль-Джазира охватит Евро 2012 и Евро 2016 во Франции

Аль-Джазира охватит Евро 2012 и Евро 2016 во Франции
Телеканал Аль-Джазира укрепил свои недавно завоеванные позиции в качестве лидера по трансляциям матчей чемпионата Франции по футболу, приобретя основные права на освещение игр ЧЕ 2012 и 2016, вместе с каналами TF1и М6.

Катарская спутниковая телекомпания в течение последних месяцев приобрела пакет прав на трансляцию матчей французского чемпионата , а УЕФА, в свою очередь, объявила о предоставлении прав на освещение следующих двух чемпионатов Европы по футболу. Новая платная платформа beIN SPORT, которую Аль-Джазира собирается запустить этим летом, откроет доступ ко всем матчам Евро 2012 и 2016. Тележурналы и информационные программы также будут транслироваться на каналах beIN SPORT до и во время турнира.

Телевизионные каналы TF1и М6 обеспечат прямую трансляцию 19 матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года и 22 матчей ЧЕ 2016, страной-хозяйкой которого будет Франция. В число этих игр войдет и матч открытия, все матчи с участием национальной сборной Франции, стадия плей-офф и финальные игры для обоих турниров. Кроме того, все игры будут доступны в режиме онлайн, а также через ПО на планшетных компьютерах.  

«Мы рады продлить наши соглашения с ведущими коммерческими телекомпаниями TF1и М6 и укрепить партнерские отношения с beIN SPORT во Франции в отношении ЧЕ по футболу 2012 и 2016. TF1и М6 имеют большой опыт в освещении матчей национальных сборных, в том числе игр Чемпионата Европы, в то время как beIN SPORT обеспечит широкую зону покрытия и качественный сигнал при трансляции обоих турниров. Данные соглашения позволят французским болельщикам наслаждаться фантастическими многоканальными трансляциями состязаний в Польше и Украине летом 2012 года, а также на их родине в 2016 году» - отметил директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.