Международная ассоциация любительского бокса избежала банкротства

Международная ассоциация любительского бокса избежала банкротства

АИБА (AIBA, Amateur International Boxing Association – Международная ассоциация любительского бокса) договорилась о реструктуризации кредита в $10 млн

Эти средства организация заняла у азербайджанской компании Benkons в 2011 году. Однако к концу 2017-го АИБА оказалась на грани банкротства. Исполком выразил президенту организации тайваньцу Чингу-Куо Во вотум недоверия, а дисциплинарная комиссия отстранила его от работы и начала расследование по подозрениям в растрате и злоупотреблениями полномочий. В ноябре функционер согласился покинуть свой пост в обмен на отказ АИБА от претензий. В декабре временным президентом стал Гафур Рахимов.

Гафур Рахимов. Фото: АИБА

Нарушения в бухгалтерском учете в АИБА вызвали обеспокоенность Международного олимпийского комитета. МОК потребовал ассоциацию упорядочить свою деятельность до 31 января 2018 года. Именно в этот день Рахимов и исполнительный вице-президент АИБА Франко Фальчинелли объявили, что достигли внесудебного урегулирования по кредиту Benkons.

«Это значительный шаг на пути восстановления финансовой стабильности и правильного управления в АИБА, потому что если бы этот вопрос остался открытым, мы могли бы столкнуться с банкротством», – говорится в официальном заявлении.

Соглашение предусматривает возмещение части средств, начиная с 2021 года, в то время как другая часть суммы будет конвертирована в спонсорство. Benkons подтвердила урегулирование. «Мы уже инициировали судебные иски против АИБА, но она сделала предложение, с которым мы согласились, так как оно благоприятно для обеих сторон», – заявили в компании.

«Эта новость, конечно, включена в наш общий отчет для МОК, в котором также содержится подробное изложение вопросов, которые они просили нас рассмотреть: управление, менеджмент, финансы, судейство и антидопинг», – сказал Франко Фальчинелли.

Похожие статьи

Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации



Долг ФК «Ростов» не превышает 300 млн рублей
Долг ФК «Ростов» не превышает 300 млн рублей

Об этом заявил президент клуба Александр Гребенщиков


Комитет ФИФА по реформированию начнет в пятницу второе заседание
Комитет ФИФА по реформированию начнет в пятницу второе заседание

Основной целью заседания является выработка предложений по реформированию организации, которая сейчас находится в глубоком кризисе


«Ростов» договорился с кредитором о реструктуризации долгов
«Ростов» договорился с кредитором о реструктуризации долгов

«Ростов» договорился о реструктуризации долгов почти на 100 млн руб. с главным кредитором — компанией «Агрофест-Дон», сообщают «Ведомости».