Aegon передаёт спонсорские права «Аякса» на благотворительность

Aegon передаёт спонсорские права «Аякса» на благотворительность
Финансовая группа Aegon объявила, что передаст спонсорские права на размещение логотипа на футболках «Аякса» благотворительному фонду Fonds Gehandicaptensport, сообщает SportBusiness.com.

Согласно условиям сделки, чемпион Нидерландов будет играть гостевые игры первого круга следующего сезона с логотипом Fonds Gehandicaptensport на футболках. Логотип Aegon будет использовать в ходе домашних матчей. Этот ход является расширением инициативы размещения логотипа фонда на один матч за сезон.

Марко Кейм, глава Aegon Netherlands, сказал: «Мы с «Аяксом» поддерживаем Fonds Gehandicaptensport как единое целое. В последние три годы фонд появлялся на майках клубах один раз за сезон. Теперь контракт продлён на 6 месяцев, этим мы хотим повысить осведомлённость о фонде по всей стране».

В прошлом месяце «Аякс» подписал краткосрочное соглашение с Aegon. Условия контракта позволят амстердамцам найти нового главного спонсора за полгода.

Стоимость контракта оценивается в €3 млн ($4.1млн). Aegon останется спонсором до июня 2017 года, с возможностью продления на год.

В ноябре 2012 года «Аякс» объявил о поиске нового спонсора, когда Aegon объявил, что не будет продлевать контракт по окончании сезона 2013-14.