AEG Facilities поможет российской девелоперской компании управлять новой ареной

AEG Facilities поможет российской девелоперской компании управлять новой ареной
AEG Facilities подписал контракт с ЗАО «Русинком» о консалтинге в области проектирования и управления спортивно-концертной ареной, которая станет частью «Галактика Парка». Открытие арены, которая будет вмещать в себя 20 000 зрителей, планируется на 2018 год. Предполагается, что на спортивном объекте будут проводиться концерты, хоккейные матчи и другие спортивные мероприятия. В обязанности Anschutz Entertaiment Group будет входить управление правами на продажу имени арены, спонсорских возможностей, vip лож и общее управление ареной.
 
Как пишет Коммерсант, строительством "Галактики Парк", на территории которой разместятся Universal Studios Moscow, одноименный аквапарк и торгово-развлекательная зона Universal City Walk, займутся структуры предпринимателя Саит-Салама Гуцериева (ЗАО "Русинком"). Они обещают инвестировать в проект $2,8 млрд, но эксперты считают, что на строительство может потребоваться почти в три раза больше — до $11 млрд.
 
Переговоры с Universal, для которой это первый подобный парк в Европе, начались в 2010 году, говорит предприниматель, добавляя, что аналогичный проект обсуждался с Disney, но сотрудничество не сложилось. 

Парк планируется разместить на участке площадью 22 га на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. Строительство должно начаться в конце 2014 года, открытие парка запланировано на 2018 год. Стоимость проекта оценивается в $2,8 млрд, инвестиции непосредственно в тематический парк — в $500 млн, уточнил господин Гуцериев. Финансировать проект предприниматель намерен за счет кредитов банков, с "которыми сложились партнерские отношения". Сбербанк, например, поясняет Саит-Салам Гуцериев. 
Проект с господином Гуцериевым станет первым для Universal в Европе, напоминает президент по развитию бизнеса Universal Studios Майкл Силвер. Сейчас у компании четыре тематических парка — в Орландо, Голливуде, Сингапуре и Осаке. Московский парк будет повторять концепцию остальных парков Universal. На его территории разместятся Universal Studios Moscow (150 тыс. кв. м), одноименный аквапарк (20 тыс. кв. м) и торгово-развлекательная зона Universal City Walk. Развлечения Universal в России будут самыми дешевыми в мире — дневной входной билет будет стоить около 1 тыс. руб. ($34). Дороже всего стоит посещение тематического парка в Орландо — там билет обойдется в $85. В Осаке, Голливуде и Сингапуре вход стоит $79, $77 и $54 соответственно. Расчетная пропускная способность парка в Москве — 5 млн человек в год.