Государственные задачи для фитнеса

Государственные задачи для фитнеса

В Москве состоялось главное деловое событие фитнес-индустрии

Более 400 собственников и топ-менеджеров фитнес-индустрии, экспертов по развитию бизнеса, представителей власти и организаций из смежных отраслей собрались 11–12 апреля в Москве на 22-м Всероссийском съезде специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса. Еще более 500 участников из 70 регионов России подключились к прямой трансляции в интернете.

Организаторами уникального делового события выступили консалтинговая компания Fit Hit Company и Национальное фитнес-сообщество при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Впечатляющую двухдневную программу мероприятия сформировали лекции, круглый стол, бизнес-сессии, управленческий клуб, бизнес-театр и панельная дискуссия. Обсуждались актуальные тренды фитнес-индустрии, особенности управленческих технологий, бизнес-возможности, инновационные решения, перспективы дальнейшего развития рынка фитнес-услуг в России, изменения в законодательстве и многое другое.

Более 50 экспертов, специалистов в области управления бизнесом делились с участниками съезда новаторскими идеями, раскрывали профессиональные секреты, помогали искать новые методики и подходы к развитию компаний, мотивировали и заряжали вдохновением. В числе ключевых спикеров выступили, бизнес-тренер Радислав Гандапас, знаток игры «Что? Где? Когда?», управляющий партнер R&P consulting Максим Поташев, генеральный директор консалтинговой компании «Второй пилот» Павел Сивожелезов, основатель компании «Центр логистики» Александр Дунаев, эксперты по развитию навыков лидерства Елена Виль-Вильямс и Игорь Чуланов.

Центральное место в деловой программе занял круглый стол с органами государственной власти. В открытом заседании на тему «Взаимовыгодный альянс государства и фитнес-бизнеса как основа перспективного развития спортивно-оздоровительной отрасли Российской Федерации» приняли участие члены правления Национального фитнес-сообщества, представители Министерства спорта и других организаций.

Вице-президент Национального фитнес-сообщества Евгений Шатров познакомил аудиторию с ближайшими планами организации по предоставлению информационной поддержки. Ч силе прочего предполагается открыть доступ к аналитике фитнес-рынка России, к кадровой базе, к базе поставщиков и контрагентов, к базе по вопросам юридического характера и взаимодействия с государством и к учебной базе.

Руководитель объединенной рабочей группы «Социальное партнерство и региональное развитие в сфере физической культуры и спорта» Минэкономразвития России и Общественного совета при Минспорта Роман Ольховский отметил, что в спортивно-оздоровительной отрасли существует целый спектр различного рода социально ориентированных некоммерческих организаций, с которыми в силу схожести целей, интересов и функций, государство видит необходимость и целесообразность взаимодействия. Так, уже к 2018 году определена задача – 10 % консолидированного бюджета, который выделяется на социальную сферу, реализовывать через некоммерческие организации. Их взаимодействие с государством опирается на стандарты, тарифы, и качество предоставляемых услуг.

О поддержке частной инициативы и доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг и одновременно контроле качества их работе как о важных составляющих новой стратегии развития физической культуры и спорта в стране говорил заместитель директора департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта Сергей Смирницкий. Сейчас этот документ разрабатывается, так как предыдущая стратегия рассчитана до 2020 года. Обсуждение сопровождалось серьезными вопросами из зала и глубокими мнениями.

Эффектным завершением официальной части первого дня съезда стала церемония награждения выпускников кафедры «Менеджмент в фитнес-индустрии» университета «Синергия» по программе повышения квалификации «Менеджмент спортивно-оздоровительного и фитнес-клуба». Документы об образовании и поздравления выпускники принимали от успешных профессионалов-практиков отрасли.

Программа второго дня также была насыщенной и крайне интересной. Утром региональные директоры сети женских фитнес-клубов FitCurves по Москве и Санкт-Петербургу Егор и Юлия Липовецкие поделились эффективными инструментами построения долгосрочных отношений с клиентами и рабочими моделями программ лояльности. Управленческий клуб предоставил руководителям фитнес-клубов возможность совместно с бизнес-тренером Павлом Сивожелезовым рассмотреть различные варианты управления продажами в условиях сезонности и обостряющейся конкуренции, оценить в процессе дискуссии реальную успешность каждого из решений, выработать эффективный инструментарий для применения в управленческой деятельности и осмыслить, как данные инновации интегрировать в свой бизнес наиболее эффективно.

Участниками панельной дискуссии с операторами фитнес-бизнеса стали основатели, руководители и топ-менеджеры ведущих сетей и клубов из разных регионов России. Основной темой стали перспективы развития индустрии в ближайшие 10 лет. Участники сравнивали, какие тенденции и отличия существуют в Москве, Санкт-Петербурге, других городах-миллионниках и регионах, какие новые бизнес-модели клубов и продукты появились. Эксперты оценивали тренды и инновационные технологии станут и прогнозировали digital-трансформации фитнес-бизнеса. Ни один из вопросов аудитории не остался без ответа.

Оргкомитет мероприятия выражает искреннюю благодарность всем участникам, спикерам и партнерам проекта за эффективную работу и приглашает к сотрудничеству в следующем, 23-м Всероссийском съезде специалистов спортивно-оздоровительной индустрии и фитнеса, который состоится 5–6 декабря 2018 года!

Похожие статьи




Фитнес в эпоху digital
Фитнес в эпоху digital

Очередное заседание «Конкурент-клуба» будет посвящено трендам фитнес-отрасли


В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards
В Москве в пятый раз пройдет World Gym Awards

Крупнейшая сеть фитнес-клубов наградит лучших российских представителей