Super Bowl показали на стадионе "Открытие Арена" в Москве

Super Bowl показали на стадионе
http://pbs.twimg.com/

Стадион "Открытие Арена" провел трансляцию Super Bowl для представителей спорта, шоу-бизнеса, телевидения, известных журналистов и блогеров, деятелей культуры и искусства и бизнесменов. Финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) Соединенных Штатов Америки прошел в ночь на 8 февраля.

Super Bowl Sunday, в рамках которого в этом году сыграют команды "Каролина Пантерс" и "Денвер Бронкос", является самым популярным телевизионным событием года в США. А в рамках мира входят в топ-5, уступая лишь финалу Лиги чемпионов или футбольным противостояниям "Реала" и "Барселоны". Чтобы насладиться этим невероятным зрелищем, в барах и ресторанах собираются миллионы людей, причем далеко не все они непосредственно связаны с миром спорта.

В России пока нет богатой традиции масштабных просмотров Super Bowl. Но в последнее время все больше болельщиков и любителей футбола собираются на совместные просмотры главного события НФЛ. С 2015 года местом проведения главной Super Bowl Party в Москве стал один из самых современных футбольных стадионов не только России, но и Европы – "Открытие Арена". В этом году при поддержке сайта "Газета.Ru" было решено организовать не просто трансляцию, а масштабную вечеринку.

Super Bowl Party прошла в VIP-ложе стадиона "Открытие Арена" в ночь на 8 февраля. Гостей ждало множество сюрпризов, в том числе ночная экскурсия по стадиону, вошедшем в тройку лучших в Европе по итогам прошлого года, концертная программа, прямые включения из студий российского и американского ТВ, конкурсы, интервью и многое другое.

Super Bowl в США транслировал телеканал CBS. Этот матч настолько популярен по всему миру, что множество крупнейших компаний тратят миллионы долларов на рекламу во время игры. Так, известно, что 30-секундный рекламный ролик во время трансляции обойдется в 5 миллионов долларов.

Похожие статьи

Супербоул постепенно переходит с телевидения в онлайн
Супербоул постепенно переходит с телевидения в онлайн

Очередной розыгрыш главного трофея американского футбола стал девятым в истории по ТВ-аудитории, но первым по просмотрам на цифровых платформах


UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде
UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде

По словам президента организации, очередной турнир превзошел ожидания по продажам подписок PPV


КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности
КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности

Континентальная хоккейная лига организует трансляции матчей финальной серии Кубка Гагарина в форматах 180 и 360 градусов


Меньше зрителей, больше рекламы. Супербоул на ТВ в цифрах
Меньше зрителей, больше рекламы. Супербоул на ТВ в цифрах

Первый в истории Супербоула овертайм спас рейтинги трансляции и принес вещателю десятки миллионов


Деньги на двух колесах
Деньги на двух колесах

Кто смотрит велоспорт и сколько стоят права на трансляцию гонок – в исследовании Cyclingnews.com и компании Repucom