Spicer Oppenheim Limited построит в Петербурге пешеходный мост за 95 млн евро к ЧМ-2018

Spicer Oppenheim Limited построит в Петербурге пешеходный мост за 95 млн евро к ЧМ-2018

Британский девелопер Spicer Oppenheim Limited и правительство Петербурга подписали соглашение о намерениях по строительству пешеходного моста к чемпионату мира по футболу 2018 г. Мост будет построен к 2018 г. в створе Яхтенной улицы и будет вести к стадиону на Крестовском острове, на котором пройдут матчи чемпионата мира и Кубка конфедерации. Инвестиции в проект составят 95 млн евро, а срок окупаемости - 10 лет, сказано в материалах форума.

Это долгожданный мост, который значительно улучшит транспортную доступность между районами города, сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В Петербурге реализуются невероятные проекты, такие как башня "Газпрома", это впечатляет, говорит генеральный директор компании Spicer Oppenheim Пол Энтони Джарвис. По его словам, построенный мост будет наследием для будущих поколений.

Проект очень сложный, первоначальный вариант пришлось изменить - расширить прилегающую территорию моста и уменьшить количество торговых площадей на мосту, говорит председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк. Общая площадь проекта составит 3,5 га, всего будет 40 000 кв. м торговых площадей, на самом мосту останется только 4000-5000 кв. м торговых площадей, говорит Бабюк. По ее словам, торговые павильоны будут подвешены по бокам моста, эта мера позволит не стеклить весь мост.

Развитие окружающей территории поможет окупить проект, подчеркивает Бабюк. Проект моста будет включать магазины, рестораны и спортивные организации, говорит Полтавченко. Рядом с мостом появятся яхт-клуб, фан-зона, музей спорта и др., следует из макета проекта.