ESSMA организует тур по стадионам США

ESSMA организует тур по стадионам США

Со 2 по 7 сентября Европейская ассоциация по управлению безопасностью на стадионах (ESSMA) организует Fan Experience Tour по аренам США. Несомненно, болельщики являются сердцем любого вида спорта и любого стадиона. Цель этого тура – показать лучшие примеры организации живых просмотров спортивных событий в комфортных условиях. Программа уже почти полностью составлена.

2 сентября, среда, Нью-Йорк

Yankee Stadium расположен в Бронксе и является домашней ареной бейсбольного New York Yankees и футбольного New York City FC. Стадион стоимостью $2.3 млрд, из которых $1.2 млрд составили государственные субсидии, был построен на месте старого Yankee Stadium. Он открылся в 2009 году и был спроектирован бюро Populous. Его вместимость составляет 50,287 зрителей.

3 сентября, четверг, Нью-Йорк

Открыв свои двери весной 2010 года, MetLife Stadium стал первым стадионом, находящимся в совместном владении и управлении двух клубов НФЛ – New York Jets и New York Football Giants. Проект, обошедшийся в $1.60 млрд, был построен на частные деньги и открылся на 4 месяца раньше запланированного срока. Разумеется, уложившись в первоначальную смету.  

Каждый год MetLife Stadium принимает 20 игр НФЛ, крупные концерты и развлекательные мероприятия. Внешний вид объекта, площадь которого составляет 2.1 млн м2, остается нейтральным, что позволяет его сделать домашним для любой команды. Все здесь было спроектировано с этой целью. Вместимость стадиона – 82,500 зрителей (90,000 для нефутбольных мероприятий).

Red Bull Arena задает стандарты для всех стадионов континента. Ультрасовременная арена вместимостью 25,000 мест, расположенная в Нью-Джерси, является домом для футбольного New York Red Bulls. В матче открытия в марте 2010 Red Bulls обыграли бразильский «Сантос» со счетом 3-1.

С тех пор Red Bull Arena приняла матчи многих лучших команд мира, включая национальные сборные США, Эквадора, Колумбии, Чехии, Турции, «Манчестер Сити» и «Ювентус». Арена создана для футбола, и атмосфера создается близостью трибун к полю – первый ряд всего лишь в 21 футах от места действия! Строительство обошлось примерно в $180-200 млн.

4 сентября, пятница, Нью-Йорк/Даллас

Madison Square Garden – многофункциональная крытая арена, где проходят матчи по баскетболу, боксу, хоккею, шоу и другие развлекательные мероприятия. Она открылась в 1968 году и претерпела несколько реконструкций, последнюю в 2011-2013 гг. Madison Square Garden is является домашней ареной New York Rangers и New York Knicks.

В ходе последней реконструкции были расширены входы, где были установлены интерактивные киоски, просторные холлы, новые системы освещения и LED-экраны высокой четкости. Также были организованы дополнительные проходы и новые точки питания. 

После – перелет в Даллас.

5 сентября, суббота, Даллас

AT&T Stadium, ранее известный как Cowboys Stadium, стадион вместимостью 80,000 зрителей с раздвижной крышей в Арлингтоне, штат Техас. Стадион принадлежит городу и является домашней ареной Dallas Cowboys (одного из самых дорогих клубов планеты - $2.3 млрд. Строительство завершилось 27 мая 2009 года. Объект может использоваться для проведения концертов, баскетбольных матчей, студенческого спорта, футбольных матчей и мотокросса. 

Стадион является четвертым в НФЛ по вместимости. Со стоячими местами она достигает 111,000 человек. Рекордная посещаемость игр НФЛ была зарегистрирована в 2009 году именно здесь – 105,121 зритель. Также здесь самое большое в мире внутреннее пространство без колонн и четвертый в мире по размерам видеоэкран высокого разрешения. На стадионе расположены 342 VIP-ложи.

6 сентября, воскресенье, Даллас

В самом сердце Техаса находится одна из лучших арен Америки –  American Airlines Center. С момента открытия в 2001 году в American Airlines Center проходили лучшие развлекательные мероприятия. Здесь выступали The Eagles, Fleetwood Mac, Бейонсе, Элтон Джон и многие другие. В 2014 журнал Venues Today Magazine назвал American Airlines Center четвертой по загруженности ареной в США и десятой в мире. Стоимость строительства оценивается в $420 млн.

American Airlines Center оборудован по последнему слову техники. Красивое сочетание кирпича, гранита и известняка на входе создает у болельщиков впечатление настоящего дома. Здесь играют Mavericks и Stars, так что American Airlines Center с легкостью трансформируется из 20,000-ой баскетбольной арены в 18,532-ую хоккейную. Он стал первый стадионом и НХЛ и НБА, установившим систему повторов в качестве 1080 HD в 2009 году. На верхних краях трибун расположены два больших видеоэкрана, которые в сочетании с современной аудиосистемой обеспечивают болельщиков глубокими впечатлениями.

Открывшиеся 6 августа 2005 года, Toyota Stadium и Toyota Soccer Center – многофункциональный спортивно-развлекательный объект площадью 145 акров в Фриско, штат Техас, являющийся домашней ареной FC Dallas. Сочетание стадиона мирового уровня и спортивного парка делает Toyota Stadium одним из лучших и уникальных стадионов мира. На территории объекта расположен современный стадион вместимостью 20,500 зрителей и 17 полей.

Объект является одним из лучших в Штатах для профессионального и любительского футбола. Ежегодно его посещают более миллиона человек. Его стоимость составила $105 млн, а владельцами являются город Фриско, Hunt Sports Group (HSG), Frisco Independent School District и Collin County.

7 сентября, Даллас

Возвращение домой

  • При раннем заказе: € 2850
  • С 10 июля: € 3450

Конец подачи заявок: 31 июля 2015

В стоимость входят:

  • 2 ночи в Нью-Йорке (завтрак включен)
  • Перелет Нью-Йорк – Даллас
  • 3 ночи в Далласе (завтрак включен)
  • Все обеды и ужины
  • Все экскурсии по стадиону
  • Посещение игры по студенческому американскому футболуl (Cowboys Stadium)

НЕ входят:

  • Путь до Нью-Йорка и из Далласа