Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года

Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года

Постоянное улучшение – это общая цель для «Аякса» и Amsterdam ArenA. Все их действия всегда были и будут направлены на обеспечение лучшего процесса посещения стадиона для болельщиков. За последнее десятилетие прогресс достигался пошагово: в 2005 году были установлены эскалаторы, в 2013 году было построено новое главное здание, в 2014 году была развернута сеть WiFi и 4G, и увеличена вместимость (в 2013 и 2015 годах) до 53,000 мест. В ближайшие несколько лет будут сделаны инвестиции в дальнейшее улучшение согласно амбициозной новой программе развития – План 2020.

Верхний ярус
УЕФА выбрала ArenA местом проведения четырех матчей чемпионата Европы 2020 года. До этого пространство на уровне 7, находящееся на верхнем ярусе, будет значительно растительно. Оно будет расширено в три раза, чтобы увеличить проникновение естественного света и улучшить климат. Кроме того, будут установлены дополнительные лифты, туалеты, торговые точки и эскалаторы. Хотя количество кресел останется неизменным, 28,000 болельщиков на верхнем ярусе почувствуют значительное повышение комфорта.

От вогнутой к выпуклой форме
Увеличение пространств приведет к полной метаморфозе арены, меняя ее форму с вогнутой на выпуклую. Кроме того, арена обзаведется новым фасадом, что только усилит эффект. Проект реконструкции подразумевает внедрение максимального числа инновационных мер. Новый фасад будет оснащен фотогальваническими элементами, а собираемая дождевая вода будет использована в туалетах. Внутреннее освещение будет осуществляться только LED-лампами.

Положительная реакция от «Аякса»

Совет директоров Amsterdam ArenA недавно представил проект совету директоров «Аякса». Менеджмент клуба воспринял его с энтузиазмом. От лица совета директоров «Аякса» Эдвин ван дер Сар заявил, что руководство с нетерпением ждет улучшений: «Планы ArenA соответствуют видению «Аякса». Они инновационны и амбициозны, а также функциональны. Как клубу, так и стадиону необходимо не отставать от прогресса. С этим изменениями ArenA снова будет на шаг впереди, как в момент открытия в 1996. Вот почему наше первое впечатление осталось положительным».

Новый вид и ощущения
Хенк Маркеринк, генеральный директор Amsterdam ArenA, доволен новыми шагами к улучшения качества предоставления услуг. «ArenA постоянно инвестирует в будущее. Реконструкция предоставит нам возможность предлагать лучшие услуги нашим посетителям. Сейчас у нас 2,800 м2 внутренних пространств для 28,000 посетителей верхнего яруса, где едва ли можно комфортно разместиться. Можно оптимизировать входы и выходы. В следующие несколько лет мы значительно улучшим эту ситуацию. С 2020 года ArenA снова будет на передовой в течение еще 25 лет».



Планирование
Подготовительные работы завершатся в последнем квартале 2015 года, в том числе получение разрешений на строительство и координацию со стейкхолдерами и партнерами ArenA, включая «Аякс» и арендаторов, муниципалитет и экстренные службы. Реконструкция начнется в первом квартале 2016 года и будет реализована в три фазы. Сначала будет обновлена восточная часть стадиона (фаза 1), потом южная сторона, и, наконец, северная сторона (фазы 2 и 3). Каждая фаза строительства займет около года, и весь проект будет завершен к 2020 году.

Похожие статьи

Определены финалисты конкурса на разработку концепции стадиона «Торпедо»
Определены финалисты конкурса на разработку концепции стадиона «Торпедо»

В финал конкурса на проект реконструкции арены вышли три компании из Западной Европы


Администрация Челябинска проведет масштабную реконструкцию стадиона напротив «Калибра»
Администрация Челябинска проведет масштабную реконструкцию стадиона напротив «Калибра»

В настоящее время проходит процедура согласования обмена земельного участка



Реконструкция стадиона Hard Rock
Реконструкция стадиона Hard Rock

Реконструкция стадиона предполагала монтаж новых видеоэкранов, дополнительных VIP-лож и наращивание козырька над трибунами