Amsterdam ArenA открыла инновационную лабораторию в ходе Smart City Week

Amsterdam ArenA открыла инновационную лабораторию в ходе Smart City Week

Представьте, что вы больше никогда не потеряете свою машину на парковке и не застрянете в пробке. Представьте, что газон сам посылает сигналы, когда нужно включить сприклеры, если трава нуждается в воде или удобрениях. И представьте, что вся необходимая информация об окружающей среде содержится в одном единственном приложении для смартфона. Все эти инновации – лишь часть разработок инновационного центра Amsterdam ArenA, который был открыт 1 июня членом городского совета Амстердама Кайсой Оллонгрен.

Церемония открытия инновационного центра Amsterdam ArenA ознаменовала начало Amsterdam Smart City Week, четырёхдневного мероприятия, посвящённого инновациям в области энергетики, устойчивого развития, связи, повышения мобильности, доступности и улучшения сервиса для болельщиков, посещающих матчи. Проведение этого фестиваля стало инициативой Amsterdam Smart City, открытой инновационной платформы Амстердама, которая стимулирует компании, жителей, муниципалитет и институты создавать и внедрять инновационные идеи для решения городских проблем. «Amsterdam Arena является лидером в области инноваций. Она стимулирует создание креативных решений важных городских вопросов: мобильности, контроль отходов, энергетики, связи. Всё это идёт на пользу всему городу», - сказала Оллонгрен. Хенк Маркеринк, генеральный директор Amsterdam ArenA, добавил: «Amsterdam ArenA хочет стать одним из самых инновационных стадионов. Инновации у нас в ДНК. Мы придумали интерактивный газон. Наш инновационный центр – платформа, открытая для всех. Так что мы с большим удовольствием  приветствуем всех причастных к нему на нашем стадионе».

Новый инновационный центр – это больше, чем место рождения и демонстрации технологичных изобретений, он включает в себя лабораторию для тестирования. Можно следить за перемещением футболистов с помощью тегов и сети сенсоров на арене, система показывает каждое передвижение и даже отслеживает частоту пульса.

Цель создания инновационного центра Amsterdam Arena – создание и внедрение инноваций для юго-востока Амстердама. Этот район славится своей тягой ко всему новому. В 2014 году муниципалитет Амстердама и Amsterdam ArenA подписали Соглашение об инновациях. Его результатом стало открытие инновационного центра. Все разработки тестируются на стадионе и на юго-востоке города специалистами арены и их партнёрами.

Соответственно, эти изобретения могут масштабироваться на всю городскую агломерацию, например, в области транспорта, такие, как Wi-Fi и камеры видеонаблюдения.

В будущем инновационный центр Amsterdam ArenA станет местом, где лучшие компании будут работать вместе над прорывными решениями для умных городов. Huawei, KPN, TNO (Организация прикладных научных исследований Нидерландов) и муниципалитет Амстердама уже открыли свои офисы в центре.

Центр также приветствует стартапы. Здесь можно кооперироваться для проектов и обмениваться опытом. Стремление к этому является необходимым условием для потенциальных резидентов. Кроме того, не будет проблем с «железом»: центр оборудован суперкомпьютерами с колоссальной вычислительной мощностью, чтобы компании могли тестировать любые свои разработки.

В ходе церемонии открытия инновационного центра Amsterdam ArenA Хенк Маркеринк объявил о начале акции Amazing Monday (Потрясающий понедельник). Каждый первый понедельник месяца кто-то делится идеей в лаборатории ArenA. Любой, кому идея понравилась, может присоединиться. В лаборатории инновации постоянно доводятся до ума и тестируются на специальных мероприятиях. KPN, например, сейчас тестирует сеть сенсоров, чтобы помочь гостям находить свой автомобиль на парковке. Скоро посетители стадиона и гости юго-востока города смогут получать необходимую информацию через мобильное приложение. «Как только вы попадаете на территорию стадиона, приложение начинает загрузку полезной информации, - объясняет Маркеринк. – А когда вы уходите со стадиона, приложение загружает данные, относящиеся к вашему новому местоположению».

Помимо конференции Smart City, организаторы запустили Appsterdam Smart City Challenge. В ходе хакатона разработчики, студенты и дизайнеры должны будут создать решения проблем, связанных со стадионом, энергетикой и мобильностью.

 

Похожие статьи

Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года
Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года

Amsterdam ArenA готовит масштабный проект реконструкции, который значительно повысит качество сервиса для посетителей стадиона