Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи

Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи

Один из крупнейших мировых производителей спортинвентаря компания Adidas решила прекратить действие договоренности с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) об оказании спонсорской помощи, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

К такому решению, отмечается в сообщении, компания пришла в связи с тем, что ИААФ продолжает заниматься "травлей спортсменов", а также в связи с коррупцией в высших эшелонах ее власти.

В прошлом году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило российских легкоатлетов в применении запрещенных препаратов, в связи с этим ИААФ лишила их права принимать участие в международных соревнованиях.

Позднее были опубликованы данные о том, что экс-президент ИААФ Ламин Диак и его сын замешаны в коррупционных схемах внутри ассоциации. Эти обвинения в настоящее время расследует полиция Франции.

По данным СМИ, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между ИААФ и Adidas в 2008 году, спонсорская помощь компании, предоставляемая ассоциации, составляет $8 млн в год.

Журналистам пока не удалось получить официального подтверждения информации о расторжении сделки.

Похожие статьи

Case Study: O2 и спорт
Case Study: O2 и спорт

Спонсорская программа компании O2 является одной из самых успешных в современной истории, несмотря на то, что ей уже достаточно много лет





Компания FEDERAL TYRES продлила спонсорское соглашение с KING OF EUROPE на 2015 год.
Компания FEDERAL TYRES продлила спонсорское соглашение с KING OF EUROPE на 2015 год.

Тайваньский производитель шин, компания Federal Tyres будет спонсировать гоночную серию King of Europe второй год подряд