71% молодёжи Азербайджана воодушевлен проведением Европейских Игр Баку-2015

71% молодёжи Азербайджана воодушевлен проведением Европейских Игр Баку-2015
Новый социологический опрос выявил, что тысячи представителей молодёжи Азербайджана в восторге от представившейся возможности стать волонтёром на Европейских играх Баку-2015.
 
Опрос 150 403 студентов из Азербайджана, являющийся самым масштабным в истории страны, показал, что 71% респондентов считают, что проведение Европейских Игр пойдёт Азербайджану на пользу.
 
Более 26 000 опрошенных страстно желают выполнять функции волонтёра, 12 000 из которых будут задействованы BEGOC в Европейских Играх.
 
Операционный комитет Европейских Игр «Баку-2015» также объявил, что «Будь в рядах победителей» станет основным лозунгом программы по привлечению волонтеров.
 
Саймон Клегг, являющийся исполнительным директором «Баку-2015», сказал: «Детальный опрос студенческого населения Азербайджана является доказательством того, что молодёжь Азербайджана воодушевлена проведением Европейских Игр.

Это очень воодушевляет, когда осознаёшь, что так много молодых людей страстно желают помочь в создании Игр, ведь мы хотим, чтобы мир ощутил радушие и знаменитое азербайджанское гостеприимство.

Мы приложим все силы для того, чтобы использовать энтузиазм, исходящий от студентов, поскольку продолжаем приближаться к церемонии открытия Европейских Игр, проведение которых подарит радость целому континенту».
 
Опрос был проведен в начале года организационным комитетом при поддержке Фонда Молодёжи Азербайджана и Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана.
 
Фархад Гаджиев, являющийся исполнительным директором Фонда Молодёжи Азербайджана, а также членом правления «Баку-2015», сказал: «Волонтёры являются главным фактором успеха Игр, и, я уверен, что опыт, приобретённый ими, будет полезен для будущего развития Азербайджана.

Вся страна с большим энтузиазмом относится к спорту, а Игры 2015-го года являются идеальной платформой для продвижения Азербайджана как современного и динамичного государства, способного реализовать масштабные международные спортивные проекты.

Так как студенты через несколько недель возобновят занятия, мы с нетерпением ждём начала следующей фазы кампании и получения ещё тысячи заявлений от молодёжи Азербайджана, которые хотят помочь в проведении Игр».
 
Шаин Исмайлов, Председатель Союза Молодежных Студенческих Организаций Азербайджана, отметил: «Результаты опроса показывают, что культура волонтерства полностью сформировалась в Азербайджане, и, я уверен, что студенты-волонтеры успешно выполнят возложенную на них важную миссию по организации Игр».
 
Сегодня BEGOC также может заявить, что в первые два месяца кампании по привлечению волонтёров было принято более 8 000 заявлений. Данная программа, официально запущенная 12-го июня, направлена на привлечение молодёжи Азербайджана и международных волонтёров для выполнения целого ряда функций во время Европейских Игр.
 
Азер Алмаммадов, которому сейчас 21 год, является одним из первых волонтёров, отобранных для участия в организации Европейских Игр «Баку-2015», с нетерпением ждет, когда сможет сыграть важную роль в будущем событии. Он сказал: «Волонтёрство - это прекрасная возможность почувствовать себя частью Европейских Игр. Мы являемся молодой страной и первые Европейские Игры дадут возможность продемонстрировать, что жители Азербайджана активно участвуют в формировании будущего своей нации.
 
Мы хотим показать Европе, и даже всему миру, что можем достичь совершенства в реализации проекта, пригласив множество представителей различных культур из разных стран».
 
Молодое поколение жителей Азербайджана, а именно 50% в возрасте до 30 лет, сыграет важную роль в формировании будущего страны и извлечении пользы из наследия Игр «Баку-2015».
 
Дополнительную информацию о возможностях волонтерской программы «Баку-2015» можно получить по ссылке: www.facebook.com/baku2015volunteers