29 июня в Аэростар-отеле состоялся бизнес-форум «Государственные программы развития спорта: диалог бизнеса и власти»

29 июня в Аэростар-отеле состоялся бизнес-форум «Государственные программы развития спорта: диалог бизнеса и власти»
29 июня в Аэростар-отеле состоялся бизнес-форум «Государственные программы развития спорта: диалог бизнеса и власти». В рамках мероприятия состоялось обсуждение экспертами спортивной индустрии основных проблем участия бизнеса в государственных программах по развитию спорта и спортивной инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Также прошли презентации бизнес-идей и инвестиционных проектов как в сфере  массового, так и профессионального спорта.

Научный руководитель факультета Спортивного менеджмента МФПУ «Синергия» Владимир Леднев выступил с пленарным докладом на тему: «Индустрия спорта: партнерство государства, бизнеса и спорта», в рамках которого рассказал о современных трендах развития индустрии спорта в России, возможных формах партнерства государства и бизнеса в спорте, экономических интересах бизнеса в спортивных проектах.

Модератор пленарного заседания Андрей Малыгин, зав.кафедрой Спортивного маркетинга Университета «Синергия», рассказал о современных технологиях спортивного маркетинга, возможных каналах финансирования спортивных проектов, проведении крупных спортивных событий. Он отметил: «Нужно отказываться от "золотых костылей" госфинансирования».

Редакционный директор «Спорт Бизнес Консалтинг» Анна Жукова рассказала об отличиях взаимодействия сторон при строительстве спортобъектов в рамках государственно-частного партнерства и госзаказа, об особенностях правового поля. Она отметила, что строительство спортивных объектов в рамках ГЧП предусматривает дальнейшую деятельность инвестора с использованием этого объекта, чем обусловлена мотивированность частного партнера максимально качественно и в срок исполнять свои обязательства по проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации этого объекта, в отличие от отношений сторон при «бюджетных» стройках в рамках госконтрактов.

Власть на форуме представлял лишь руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», единорос Хамзаев Султан Султанович. Места Светланы Журовой, Марата Сафина и некоторых министров в президиуме остались пустыми.
 
 

Галерея

,