​Перри Нойманн: «Логистика – это больше чем доставка товаров в пункт назначения»

​Перри Нойманн: «Логистика – это больше чем доставка товаров в пункт назначения»

Один из ведущих мировых поставщиков логистических услуг Kuehne + Nagel начал свою деятельность на российском рынке спортивных событий в 2009 году, открыв представительство в Сочи. С этого момента компания успешно предоставляла инновационные решения в области цепей поставок, в том числе для зимней Олимпиады в Сочи и велогонки Race Across Russia 2014 (RARU). Генеральный директор Kuehne + Nagel (Россия и Белоруссия) Перри Нойманн ответил на вопросы СБК

В чем конкурентное преимущество вашей компании?

– Учитывая широкую сеть более чем в 100 странах, Kuehne + Nagel с гордостью может назвать себя одной из ведущих логистических компаний мира. Основной фокус нашей деятельности – решения цепей поставок на основе информационных технологий, но у нас также сильные позиции в области морских и наземных перевозок, авиаперевозок и контрактной логистики. Мы вышли на российский рынок в 1992 году, и с тех пор количество наших клиентов только растет. Один из ключевых драйверов роста – собственная таможенная брокерская лицензия, позволяющая нам обеспечивать заказчиков прямыми таможенными транзитами через Россию.

– Почему рынок спортивных мероприятий интересен для вас?

– Помимо того, что спортивных мероприятий проводится очень много, логистические услуги для них разнообразны с точки зрения планирования, организации и реализации, так что большинство операций требует особого подхода. Такие ситуации позволяют нам показать нашу гибкость и инновационность на разных платформах, которые мы используем для транспортировки товаров. Expo & Events – один из многих продуктов в нашем портфеле, подходящих для индивидуальных требований на рынке логистических услуг для спортивных мероприятий. Это позволяет нам исполнять лучшие решения для индивидуальных нужд клиентов.

– Какие услуги вы можете предоставить?

– С каждым годом конкуренция возрастает, так что сегодня логистика – это больше чем доставка товаров в пункт назначения. Дополнительные услуги, помимо безупречного операционного исполнения, являются основными факторами дифференциации и удержания клиентов. Наш профессионализм гарантирует качество основных услуг, таких как отслеживание доставок, консультации по проекту, безопасный прием товаров 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Для проектов со специальными требованиями мы готовы предоставить различные дополнительные услуги, например, упаковку или перевод документации, аренду оборудования (кранов, вилочных погрузчиков), а также вывоз оборудования по окончании мероприятия.

Организаторы крупнейших спортивных событий высоко оценивают опыт и репутацию Kuehne + Nagel, и растущее портфолио проектов тому свидетельство.

– Ваша компания известна экологической ответственностью бизнеса. Почему это важно?

– Kuehne + Nagel понимает, что ресурсы планеты ограничены, поэтому мы стараемся сохранить окружающую среду для будущих поколений. Мы делаем это через уменьшение выбросов настолько, насколько это возможно, через использование экологичных технологий, например, солнечной энергии и утилизацию отходов. Работая в соответствии со стандартами ISO 14001, мы стремимся снизить выбросы через группировку грузов в логистических хабах и используя мультимодальные перевозки, постоянно совершенствуясь.

 

Источник журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг"  №18 Февраль/Март