Южно-Сахалинская ледовая арена получила собственный ЦОД

Южно-Сахалинская ледовая арена получила собственный ЦОД

С помощью решений Cisco построен центр обработки данных дворца спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. «Кристалл» — современное спортивное сооружение, созданное в рамках долгосрочной целевой областной программы «Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 — 2018 годы».

В нем проводятся занятия для детей и подростков по шести видам спорта (хоккей с шайбой, фигурное катание, бокс, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика и спортивные танцы.). Кроме того, на ледовой арене с трибуной на 1 526 мест организуются ледовые шоу, концерты и соревнования, а на площади перед зданием устраиваются городские празднования. При этом должное внимание уделяется физической безопасности дворца спорта, его сотрудников и посетителей. Центр обработки данных позволяет обрабатывать и анализировать информацию, поступающую со 140 камер видеонаблюдения, установленных как внутри помещений, так и на открытых площадках.

Исполнителем проекта стал системный интегратор «Крильон-Сервис». Основу центра обработки данных составили коммутаторы Cisco и серверы Cisco UCS серии C. Управлять решениями Cisco UCS можно с помощью встроенного в серверы интерфейса Cisco Integrated Management Controller (CIMC). Все это дает возможность объединять серверы, сети, доступ к хранилищам и виртуализацию в единую инфраструктуру, обеспечивающую снижение совокупной стоимости владения и увеличение гибкости деятельности дворца. Транспортная инфраструктура для системы видеонаблюдения была построена на базе коммутаторов Cisco Catalyst.

«Без надежной серверной части современная система охранного видеонаблюдения, полностью интегрированная с контролем доступа и системой продажи билетов, просто не смогла бы выполнять свои задачи. Основу центра обработки данных составили решения Cisco, отличающиеся высокой производительностью, надежностью и простотой управления», — отметил заместитель директора дворца спорта «Кристалл» Андрей Анатольевич Романовский.

Похожие статьи

«Астерос» признал себя банкротом
«Астерос» признал себя банкротом

Подрядчик строительства IT-систем и объектов инфраструктуры ОИ-2014 и ЧМ-2018 и других крупнейших спортивных проектов подала заявление о банкротстве


Второй дивизион в мельчайших подробностях
Второй дивизион в мельчайших подробностях

Клуб ПФЛ планирует снимать все домашние матчи в гигапиксельном разрешении


Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ
Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ

РФС рассматривает возможность использования в чемпионате страны системы определения взятия ворот


В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности
В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности

Любой посетитель домашних матчей «Миннесоты Уайлд» может почувствовать себя настоящим вратарем


10 техно-советов стадионам
10 техно-советов стадионам

Как завоевать любовь болельщиков и удержать их на трибунах с помощью технологий