Шокирующая цена спортивных травм

Шокирующая цена спортивных травм
http://rack.1.mshcdn.com/media/ZgkyMDE0LzA3LzA1Lzk0L25leW1hcmluanVyLjY5ZDFmLmpwZwpwCXRodW1iCTEyMDB4OTYwMD4/ccec4ab9/870/neymar-injured-stretcher.jpg

Когда бразильскую суперзвезду Неймара уносили с поля на носилках в связи с переломом позвонка, случившемся после удара в спину, партнеры по команде и болельщики по всему миру были в ужасе. Самый страшный ночной кошмар игрока стал реальностью; Бразилия не смогла выиграть турнир, а серьезная травма могла завершить его карьеру или сделать его инвалидом. 

К счастью, Неймар полностью оправился от травмы, но как он может снизить риск возникновения дальнейших осложнений со спиной, продолжая заниматься спортом, известным своей жесткостью? 

Футболисты проводят на поле 90 минут. Чем ближе конец матча, тем сильнее нарастает давление со стороны болельщиков, тренеров и менеджеров, а колени, ступни, суставы и связки получают жестокие удары. Каждый поворот, удар, отбор и столкновение по-своему отражается на организме. 

Цена травмы игрока невероятно высока. Средние потери от травм игроков в четырех ведущих чемпионатах в 2015 года оценивается в $12,4 млн на команду. Ежегодно команды теряют эквивалент 10%-30% фонда оплаты труда из-за травм.

Это означает, что даже небольшое снижение количества травм может сэкономить значительные средства. Представьте, что половину травм в профессиональном спорте можно предотвратить! Только в мужских лигах можно будет сэкономить больше миллиарда долларов в год! 

Как только игрок получает травму, начинается многоаспектный процесс восстановления. К счастью, травм можно избежать, если риск известен заранее, и спортсмен придерживается корректирующих программ. Именно здесь вступают в действие технологии, например Injury Risk Monitor от SAP, который проходит финальное тестирование.

Травмы могут случаться по многим причинам: перенапряжение, возраст, техника, гидратация и даже погода. Определяя недостатки в физической форме, технике и рабочей нагрузке, Injury Risk Monitor показывает вероятность получения травмы до ее реального наступления. Каждая травма становится критической точкой для инструмента, позволяющего предсказывать риск будущих травм игрока с большей точностью. Инструмент может также предсказывать вероятность травмы других игроков со схожими параметрами.

Программа обрабатывает данные с тренировок, фитнес-тестов, матчей, демографические характеристики, местность и другие и с помощью математических формул определяет вероятность получения травмы. Данные собираются при помощью носимых и неносимых устройств. 

Рассчитывается риск получения каждого вида травмы для каждого игрока, так что физиотерапевты могут корректировать тренировочный процесс соответствующим образом. Программа работает на платформе SAP HANA, поэтому число факторов не ограничено, и можно определять связи между ними. Мощная производительность позволяет физиотерапевтам быстро определять проблемные области и факторы, повышающие риск травм. За игроком можно следить в режиме реального времени и моментально корректировать тренировочный процесс!

В общем, Injury Risk Monitor можно использовать, чтобы следить за состоянием, например, Неймара, как он восстанавливается после травм, измерять, как он набирает форму и получать информацию, как предотвратить будущие травмы.

В отличие от других решений, собирающих данные с сенсоров, Injury Risk Monitor работает на платформе SAP HANA, позволяющей целостно оценить все данные, относящиеся к спортсмену. Главное отличие – определитель вероятности получения травмы, генерирующий кастомизированный риск-профиль для каждого игрока с возможностью формирования персонализированной программы вмешательства в тренировочный процесс. Injury Risk Monitor использует технологию «интернета вещей» (IoT)  и разрабатывается совместно с заказчиками и партнерами. После завершения фазы тестирования, Injury Risk Monitor может быть включен в SAP Sports One, выпущенный в этом году и являющийся первым облачным решением для спорта на базе SAP HANA. Результатом станет единая платформа для управления командой и оптимизации всех сфер. 

Получит ли Неймар шанс на следующем Кубке Мира? Кто знает, но с помощью технологий наподобие Injury Risk Monitor, риск травм по всему миру может быть значительно снижен, экономя средства команд, валидол для болельщиков и физический износ игроков.

Похожие статьи

Участники ЧМ-2018 получат официальную систему аналитики
Участники ЧМ-2018 получат официальную систему аналитики

Каждая команда получит по два планшета с доступом к «тактическим» камерам и возможностью разметки видео



Америка продвигает видеоарбитров в футболе
Америка продвигает видеоарбитров в футболе

Комиссар MLS выступает против технологических ограничений ФИФА


КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности
КХЛ покажет финал сезона в формате виртуальной реальности

Континентальная хоккейная лига организует трансляции матчей финальной серии Кубка Гагарина в форматах 180 и 360 градусов



Высокий стиль высоких технологий
Высокий стиль высоких технологий

Полсотни сложнейших систем на стадионе ФК «Краснодар» «КРОК» выполнил в полном соответствии с концепцией и уровнем арены