Число участников Ночной хоккейной лиги в текущем сезоне стало рекордным

Число участников Ночной хоккейной лиги в текущем сезоне стало рекордным
http://www.kamgifk.ru/

Число участников Ночной хоккейной лиги (НХЛ) превысило рекордный показатель прошлого сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор лиги Сергей Макаров.

В пятом сезоне Ночной хоккейной лиги уже стартовало 567 команд из 53 субъектов РФ. Этот показатель превышает рекордное количество участников прошлогоднего турнира – 551 коллектив из 63 регионов.

"На настоящий момент отборочный этап стартовал уже в 53 субъектах Российской Федерации. Где-то раньше, как в Москве, где первый матч был сыгран еще 5 сентября, где-то позже. Каждую неделю мы отмечаем начало соревнований на местах. В прошедшие выходные, например, они начались в Архангельской, Вологодской и Курганской областях, а также в городе Сочи – там у нас отдельный дивизион, и еще один по всему остальному Краснодарскому краю. На очереди – Чеченская республика, представленная в Ночной лиге двумя коллективами. Ранее стартовали Калининград и Хабаровский край. Всего сейчас у нас играют уже 567 команд, и это больше, чем участвовало в прошлом сезоне – 551", - сказал Макаров.

Макаров добавил, что еще в ряде регионов старт соревнований НХЛ пока не состоялся по причинам, не зависящим от участников.

"У нас есть еще порядка 200 команд в проблемных, как мы их для себя называем, регионах. Они подали заявки на участие в НХЛ, но начало турниров откладывается в силу тех или иных причин, связанных с представителями исполнительной власти, ответственными за проведение соревнований Ночной лиги на местах", - сказал генеральный директор НХЛ.

Похожие статьи

Горячий хоккейный регион
Горячий хоккейный регион

8 октября в Краснодаре состоялась вторая в 2019 году Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Ночь. Юг. Хоккей
Ночь. Юг. Хоккей

8 октября в Краснодаре пройдет вторая в сезоне-2019/20 Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Полезные доклады и прямой диалог
Полезные доклады и прямой диалог

В Рязани прошла первая в этом сезоне конференция Ночной хоккейной лиги


Профессиональный подход к любительскому хоккею
Профессиональный подход к любительскому хоккею

Ночная хоккейная лига расширяет географию и содержание своих традиционных конференций.