Чиновник АНО "Исполнительная дирекция спортивных объектов" оказался под следствием

Чиновник АНО
http://russiasport.ru/

Бывший чиновник дирекции спортивных объектов Казани Арамис Гараев обвиняется в покровительстве клининговой компании, обслуживавшей объекты чемпионата мира по водным видам спорта и Универсиады. Общая сумма вознаграждения, полученная чиновником от подрядчика спортивных объектов, по версии следствия, составила около 2,9 млн рублей. В настоящее время уголовное дело в отношении Гараева передано в суд, сам обвиняемый находится под домашним арестом.

Как сообщает «Ъ», чиновник обвиняется по ч.3 и ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством). По версии следствия, Гараев, являясь руководителем департамента зонирования доступа и сервиса объектов автономной некоммерческой организации (АНО) «Исполнительная дирекция спортивных проектов», получил вознаграждение от одного из подрядчиков спортивных объектов (клининговой компании) за содействие в   беспрепятственном согласовании актов выполненных уборочных услуг.

Гараев потребовал от руководителя клининговой компании около 2,5 млн рублей. Общая стоимость контракта на уборку ряда спортивных объектов Универсиады, который в мае в результате конкурса был заключен с ООО «СК Групп», составила 42,7 млн рублей.

Из материалов дела следует, что с июня по декабрь 2013 года чиновник получил от подрядчика Универсиады 900 млн рублей. А летом 2015 года Гараев запросил у клининговой фирмы еще 5 млн рублей за содействие в выигрыше аналогичного тендера по обслуживанию водного чемпионата. Однако в конкурсе выиграла другая фирма – УК «Примекс», заключившая договор на 17,7 млн рублей, тогда как ООО «СК Групп» стала субподрядчиком данной организации на сумму 15 млн руб. В итоге, как следует из деталей дела,  субподрядчик и обвиняемый договорились о вознаграждении в размере 3 млн рублей и 1,6 млн невыплаченных в 2013 году.

28 июля этого года Гараев был задержан с поличным после получения 2 млн рублей. Свою вину обвиняемый частично признал, на следующий день после задержания из АНО «Исполнительная дирекция спортивных объектов» он был уволен по соглашению сторон.

Похожие статьи

Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом



В Казани появились улицы Алсу и Итиль в честь талисманов ЧМ-2015 по водным видам спорта
В Казани появились улицы Алсу и Итиль в честь талисманов ЧМ-2015 по водным видам спорта

Барсы Итиль и Алсу были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования



Памятная медаль в честь проведения ЧМ-2015 в Казани будет изготовлена в РФ
Памятная медаль в честь проведения ЧМ-2015 в Казани будет изготовлена в РФ

Медаль будет изготавливаться на внебюджетные средства и вручаться лицам, причастным к проведению чемпионата мира