Частые смены руководства "Лиги-ТВ" никак не влияют на сотрудничество с "НТВ-Плюс"

Частые смены руководства

Частые смены руководства "Лиги-ТВ", занимающейся распространением прав на показ Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), осложняют работу самой организации, но никак не влияют на сотрудничество с телекомпанией "НТВ-Плюс". Такое мнение высказал корр. ТАСС руководитель спортивной редакции спутникового оператора Дмитрий Чуковский.

Текущий сезон чемпионата - последний, в котором действует подписанный в 2012 году контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ". В сентябре Чуковский заявил ТАСС, что компания довольна сотрудничеством с РФПЛ и намерена вступить в переговоры по новому соглашению после Нового года. О готовности продолжить сотрудничество заявила в сентябре и "Лига-ТВ".

"Понимаете, "после Нового года" - долгий период. Контракт действует до начала июня. И до этого срока нам всем вместе - с РФПЛ и "Лигой-ТВ" - предстоит определиться, как будем жить дальше и развиваться. Пока то, что происходит, я бы не назвал переговорами. Это, скорее, консультации. До конкретики мы еще не дошли", - рассказал о развитии ситуации Чуковский.

В январе в "Лиге-ТВ" в третий раз за два года существования компании сменился генеральный директор: на место Айваза Казиахмедова пришел Михаил-Гершкович-младший. Чуковский уверен, что на взаимодействие компаний эта смена ни коем образом не повлияет.

"Генеральный директор у "Лиги-ТВ" меняется уже не в первый раз. В принципе это, конечно же, немного усложняет работу самой "Лиги-ТВ". Но я знаю, что новый генеральный директор - профессионал, не новичок на этом рынке. Соответственно никаких проблем в сотрудничестве я не вижу. Мы с ним знакомы 10 лет. Он знает, о чем идет речь, хорошо разбирается в правовых, спортивных, коммерческих, рекламных и прочих вопросах", - сказал Чуковский.

В конце июля исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал ТАСС, что "НТВ-Плюс" не полностью расплатилась с лигой за показ матчей чемпионата России сезона-2013/14, однако в скором времени предоставит график погашения задолженности. В общей сложности телекомпания была должна РФПЛ за прошлый сезон 35 млн долларов и на тот момент половину суммы уже выплатила. В сентябре Чуковский сообщил, что компания урегулировала с лигой вопрос выплаты задолженностей.

На вопрос, погасила ли компания долги перед лигой, Чуковский ответил: "Честно говоря, эта проблема возникала одно время, но сейчас ее нет".

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний /в пределах страны/ выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму 105 млн долларов. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании /операторы, корреспонденты и комментаторы/ работают на "Нашем футболе".

В октябре президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что клубы не удовлетворены заработком от продажи прав.

В "Лиге-ТВ" от комментариев на тему переговоров и задолженностей воздержались.

Похожие статьи


Правила съемки
Правила съемки

Испанская Ла Лига развернула борьбу за красивую картинку ради повышения стоимости телеправ



Студийный голод
Студийный голод

Каких программ не хватает на российском спортивном ТВ


НБА экспериментирует с виртуальной реальностью
НБА экспериментирует с виртуальной реальностью

Матч всех звезд НБА был снят в режиме виртуальной реальности.