ЦСКА обсудит с руководством "Матч-ТВ" возможность показа военно-прикладных видов спорта

ЦСКА обсудит с руководством
http://rusvesna.su/

Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) обсудит возможность трансляции военно-прикладных видов спорта на канале "Матч-ТВ". Об этом журналистам сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

"Мы обсудим вопрос по такому проекту с Дмитрием Чернышенко (председатель правления "Газпром-Медиа". - Прим. ТАСС), учитывая, что в одном из промо-роликов "Матч-ТВ" уже снималась представительница армейского спорта Елена Исинбаева", - отметил Барышев.

По словам начальника ЦСКА, военно-прикладные виды спорта являются безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает. "Есть пример очень успешного проекта - танковый биатлон, появилось большое количество любителей этого вида спорта, - сказал он. - Или есть очень зрелищные соревнования по ски-альпинизму - сборная России впервые по этому виду спорта приняла участие в чемпионате мира, а также по военно-морскому пятиборью".

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ". Он начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Также Михаил Барышев заявил, что ЦСКА в перспективе планирует увеличивать культивируемые им виды спорта.

В настоящий момент ЦСКА культивирует 57 видов спорта, из которых 41 олимпийский.

"В долгосрочной перспективе мы будем увеличивать количество культивируемых видов, но сегодня есть огромное желание разобраться с тем, что мы имеем и ничего не потерять, - сказал Барышев. - Мы не знаем, кто больше, чем ЦСКА, развивает олимпийские виды".

По словам начальника ЦСКА, армейские спортсмены на данный момент ни в чем не нуждаются. "ЦСКА сегодня - это ведущая спортивная организация страны, культивирующая наибольшее количество видов спорта. Наша организация вертикально интегрирована, с понятной структурой, финансированием. Наш министр обороны уделяет развитию армейского спорта пристальное внимание, и делает все, чтобы спортсмены ни в чем не нуждались, чувствовали за своей спиной нашу организацию и прославляли армейский спорт".

Похожие статьи



Василий Уткин отстранен от работы комментатором на
Василий Уткин отстранен от работы комментатором на "Матч ТВ"

Его назначению предшествовал публичный скандал с генеральным директором телеканала Тиной Канделаки


НБА начала переговоры о трансляции игр лиги на
НБА начала переговоры о трансляции игр лиги на "Матч ТВ"

Федеральный канал является не единственным возможным вещателем


"Матч ТВ": понедельник на телеканале станет хоккейным днем

По словам генерального директора "НТВ-Плюс" Александра Вронского, пятница в сетке вещания канала станет днем единоборств