ЦСКА обсудит с руководством "Матч-ТВ" возможность показа военно-прикладных видов спорта

ЦСКА обсудит с руководством
http://rusvesna.su/

Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) обсудит возможность трансляции военно-прикладных видов спорта на канале "Матч-ТВ". Об этом журналистам сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

"Мы обсудим вопрос по такому проекту с Дмитрием Чернышенко (председатель правления "Газпром-Медиа". - Прим. ТАСС), учитывая, что в одном из промо-роликов "Матч-ТВ" уже снималась представительница армейского спорта Елена Исинбаева", - отметил Барышев.

По словам начальника ЦСКА, военно-прикладные виды спорта являются безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает. "Есть пример очень успешного проекта - танковый биатлон, появилось большое количество любителей этого вида спорта, - сказал он. - Или есть очень зрелищные соревнования по ски-альпинизму - сборная России впервые по этому виду спорта приняла участие в чемпионате мира, а также по военно-морскому пятиборью".

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ". Он начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Также Михаил Барышев заявил, что ЦСКА в перспективе планирует увеличивать культивируемые им виды спорта.

В настоящий момент ЦСКА культивирует 57 видов спорта, из которых 41 олимпийский.

"В долгосрочной перспективе мы будем увеличивать количество культивируемых видов, но сегодня есть огромное желание разобраться с тем, что мы имеем и ничего не потерять, - сказал Барышев. - Мы не знаем, кто больше, чем ЦСКА, развивает олимпийские виды".

По словам начальника ЦСКА, армейские спортсмены на данный момент ни в чем не нуждаются. "ЦСКА сегодня - это ведущая спортивная организация страны, культивирующая наибольшее количество видов спорта. Наша организация вертикально интегрирована, с понятной структурой, финансированием. Наш министр обороны уделяет развитию армейского спорта пристальное внимание, и делает все, чтобы спортсмены ни в чем не нуждались, чувствовали за своей спиной нашу организацию и прославляли армейский спорт".

Похожие статьи

Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ
Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ

Российская футбольная премьер-лига рассчитывает увеличить прибыть от телевидения


«Газпром» купил рекламу на телеканале о конном спорте за ₽200 млн
«Газпром» купил рекламу на телеканале о конном спорте за ₽200 млн

Контракт с телеканалом «Конный мир» рассчитан до конца 2017 года



"Матч ТВ" потратит в 2016 году на права на трансляции соревнований 6,5 млрд рублей

"Матч ТВ" планирует показывать заокеанские чемпионаты в прямом эфире в ночное время


Объявлен конкурс на освободившееся место канала
Объявлен конкурс на освободившееся место канала "Спорт плюс"

Роскомнадзор объявил конкурс на замещение одной из позиций во втором мультиплексе цифровых телеканалов. Ее освобождает "Газпром-медиа", получающий под свой новый спортивный канал "Матч ТВ" место "России 2" в бесплатном для вещателей первом мультиплексе


Чарльз Коплин будет отвечать за спортивные программы на
Чарльз Коплин будет отвечать за спортивные программы на "Матч ТВ"

За спортивное программирование на федеральном телеканале "Матч ТВ" будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги