ЦСКА и КРОК продлили партнёрское соглашение

ЦСКА и КРОК продлили партнёрское соглашение

20 мая в центре 3D-решений КРОК состоялось подписание соглашения о партнёрстве между одним из крупнейших системных интеграторов России – компанией КРОК и одним из самых титулованных клубов России – московским ЦСКА.

Первое соглашение о сотрудничестве между организациями было подписано в 2009 году и с тех пор ни разу не прерывалось. КРОК является единственной компанией, стаж партнёрства которой с ПФК ЦСКА продолжается седьмой сезон подряд.

КРОК выступает не только в роли спонсора ПФК ЦСКА, но и является одним из подрядчиков в строительстве нового стадиона клуба. Спроектированная специалистами компании инженерная инфраструктура нового стадиона «армейцев» включает в себя 43 инженерные подсистемы. Кроме того, экспертами КРОК спроектирован слаботочный инженерный контур, куда входят телекоммуникационные системы, системы звукоусиления, телерадиотрансляции и безопасности, а также системы автоматизации и диспетчеризации, решение для мониторинга и управления инженерными системами всего комплекса.

Ранее КРОК разработал для ЦСКА систему взаимодействия с болельщиками – Fan Relationship Management System.

Генеральный директор КРОК Борис Бобровников рассказал о деятельности компании в спортивной отрасли. Компания реализовала ряд проектов для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а в данный момент ведёт работы для нового стадиона ФК «Краснодар».

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер сказал, что его поразили возможности компании, и он почувствовал себя в XXII веке. Гинер пошутил, что соглашение продлено лишь на год во избежание культурного шока в будущем. Учитывая уровень партнёра, «армейцы» возьмут на себя высокие обязательства и постараются покорить вершины, которые для российских клубов пока ещё были недосягаемы.

Соглашение продлено на один год, сумма контракта не разглашается.

В ходе сессии вопросов и ответы журналисты узнали, что срок сдачи стадиона ЦСКА в эксплуатацию – 30 декабря 2015 года. На матч открытия будет приглашён топовый европейский клуб.

После этого гости мероприятия смогли ознакомиться с последними новинками 3D-технологий: системой голографической проекции, персональной и мобильной технологиями погружения в виртуальную реальность, автостереоскопической системой и другими.

Самым эффектным объектом стала виртуальная модель нового стадиона «Лужники», развёрнутая в 3D-кубе КРОК. С её помощью эксперты компании наглядно продемонстрировали, как контролировать работу подрядчиков и оптимизировать строительство объектов, отрабатывать чрезвычайные ситуации и привлекать дополнительные инвестиции.