Футбольные клубы "Большой пятерки" потратили почти $2,4 млрд на трансферы этим летом

Футбольные клубы
http://image.tsn.ua/

Футбольные клубы Англии, Франции, Германии, Италии и Испании потратили на приобретение игроков в минувшее трансферное окно почти 2,4 миллиарда долларов, сообщается в отчете на сайте ФИФА.

В общей сложности клубами "большой пятерки" было потрачено 2,396 миллиарда долларов. Это на 2% больше суммы за аналогичный период 2014 года. Лидерами по тратам в прошлом году стали английские клубы, которые потратили 996 миллионов долларов. Всего в летнее трансферное окно было зарегистрировано 1340 международных трансферов среди клубов топ-чемпионатов. В текущем году в анализ потраченных сумм были впервые включены данные о зарплатах игроков.

"Большинство переходов, обсуждаемых в СМИ, состоялись за большие деньги, но в действительности лишь 13% от всех трансферов были осуществлены за деньги. А вот заработная плата игроков является частью каждого договора", - сказал генеральный менеджер системы регистрации трансферов игроков ФИФА (TMS) Марк Годдард.

Также сообщается, что общая сумма, потраченная клубами всего мира на зарегистрированные в системе TMS трансферы, составила 3,128 миллиарда долларов, что на 5% меньше суммы за аналогичный период 2014 года.

Похожие статьи

Богатство напоказ и работа на государство
Богатство напоказ и работа на государство

Как далеко простираются амбиции футбольного Китая, и зачем страна тратит столько денег на эту игру


10 самых дорогих футболистов зимы
10 самых дорогих футболистов зимы

В ночь с 31 января на 1 февраля по московскому времени закрылось трансферное окно в европейском футболе


Неймар назван самым дорогим футболистом мира
Неймар назван самым дорогим футболистом мира

Международный центр спортивных исследований опубликовал рейтинг трансферной стоимости футболистов, основанный на научной статистической модели.


Новая спортивная сверхдержава
Новая спортивная сверхдержава

Исследование Nielsen, показывающее перспективы развития самого популярного спорта в стране с самой крупной экономикой