Финансирование программы "Развитие спорта в РФ на 2016-2020 годы" превысит 92,8 млрд

Финансирование программы

Финансирование федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" превысит 92,8 миллиарда рублей, сообщается в проекте постановления правительства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В декабре президент РФ Владимир Путин поручил правительству дополнить федеральную программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы" подпрограммой "Развитие футбола в РФ", предусмотрев в ней меры по развитию инфраструктуры футбола, лимиты соответствующих бюджетных обязательств и нормативы обеспеченности населения такой инфраструктурой.

Согласно проекту, сумма финансирования из федерального бюджета составит 72 миллиарда 455 миллионов 770 тысяч рублей, из средств бюджетов субъектов Российской Федерации будет выделено 15 миллиардов 852 миллиона 140 тысяч. Ранее сообщалось, что общий бюджет программы будет 94,33 млрд рублей.

Также проект предусматривает капитальные вложения из федерального бюджета на реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры Крымского федерального округа в размере 4,5 миллиарда. Ожидается последовательный ввод в эксплуатацию восьми объектов спортивной инфраструктуры.

Кроме того, согласно программе развития спорта в РФ на строительство и реконструкцию инфраструктуры федеральных спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов сборных команд будет выделено 14 миллиардов 609 миллионов рублей.

Похожие статьи

«Амкар» потерял лицензию РФС
«Амкар» потерял лицензию РФС

Документ отозван из-за финансовых проблем клуба, который теперь может прекратить существование



Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт
Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт

СБК провел круглый стол «Потенциал российского предпринимательства в развитии спортивной региональной инфраструктуры» в рамках Форума Регионов России


На ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» будет выделено 94 миллиарда рублей
На ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» будет выделено 94 миллиарда рублей

Утверждена федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».


Не деньгами едиными
Не деньгами едиными

Оценка эффективности проектов государственно-частного партнёрства