Финал Лиги Чемпионов увидят миллионы телезрителей в более чем 200 странах

Финал Лиги Чемпионов увидят миллионы телезрителей в более чем 200 странах

Более 70 тысяч болельщиков увидят его живьём на Олимпийском стадионе Берлина, и миллионы телезрителей в более чем 200 странах.  

После рассмотрения поданных заявок Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение присудить право организации церемонии открытия канадско-итальянской заявке Circo de Bakuza и Filmmaster Events. Эти две компании подготовят потрясающее шоу для финала Лиги Чемпионов 6 июня.

Результатом сотрудничества двух event-агентств станет запоминающееся шоу. Его цель – показать всю глубину души одного из самых современных городов Европы, с сильным влиянием культуры и искусства и богатым историческим наследием. Это Берлин, город проведения финала Лиги Чемпионов 2015 года.

 

Сложные массовые хореографии созданы Ванда Рокики,  одним из самых известных хореографов мира, который работал над церемонией открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 года и на прошлом финале Лиги Чемпионов в Лиссабоне. Более 400 человек примут участие в шоу Сопрано Нина Мария Фишер и тенор Мануал Гомес Руис исполнят гимны вместе с 50 голосами берлинского хора Junges Ensemble.

Это будет очень сложное шоу с технической точки зрения. Артисты, танцоры и сценические инсталляции будут на поле всего лишь 9 минут, чтобы не повредить поле, на которое выйдут «Ювентус» и «Барселона» и проведут там незабываемый матч.

Андреа Франчизи, генеральный менеджер Filmmaster Events говорит: "Мы гордимся, что снова работаем с УЕФА после церемоний на чемпионате Европы 2012. Это большая честь и ответственность работать на самом ожидаемом событии года, которое так важно для болельщиков по всему миру. Участие итальянской команды в финале только усиливает давление. Спортивные церемонии – наша страсть. За последние 10 лет мы работали на нескольких спортивных мероприятиях, а в 2016 проведём церемонии на Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро".

Рошан Соомарчун, вице-президент Circo de Bakuza, добавил: "Снова УЕФА выбрал нас в качестве креативного агентства на финал Лиги Чемпионов. Это подтверждает доверие к нам с 2012 года. Сердцем события всегда является игра, но душой – церемония открытия. В этом году мы поднимем планку и перенесём событие на новый уровень при помощи потрясающего реквизита и массовой хореографии. Наша цель – создать представление, где сойдутся болельщики, принимающий город (Берлин) и, конечно, сама игра".