Фильм "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" покажут на реконструированном стадионе "Динамо"

Фильм

Начались съемки полнометражного художественного фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", рассказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

Он подчеркнул, что российский футбол знают в мире во многом благодаря Льву Яшину. Но, как ни странно, ни одного фильма о нем не было.

Полнометражный художественный фильм о Льве Яшине будет снят по инициативе руководства проекта "ВТБ Арена парк", занимающегося развитием территории стадиона "Динамо". Картина будет создаваться совместно с ВФСО "Динамо".

"Тот факт, что это был родной стадион Яшина, помогает нам в работе над проектом по строительству недвижимости, мы впитываем историю места, его спортивный дух", - подчеркнул Перегудов.

Как стало известно на пресс-конференции, в работе над фильмом принимает активное участие вдова легендарного вратаря Валентина Яшина. Сценарий фильма - это единственный вариант, который она утвердила лично.

"Я не представляю, как можно снять фильм о моей жизни и о жизни Льва. Он никогда не считал себя звездой. Я прочитала шесть сценариев. Вариант Валуцкого - единственный достойный", - отметила она.

Съемки ведет киностудия "Кремлин Филмз". Режиссер проекта - Игорь Волошин.

Съемки фильма пройдут не только в России, но и в других странах, связанных с биографией вратаря - Чили, Англии, Венгрии, Франции, Сербии. В съемках фильма также примут участие динамовские болельщики.

Премьерный показ фильма запланирован 22 октября 2017 года к 88-й годовщине со Дня рождения великого советского голкипера на возрожденном стадионе "Динамо", который входит в проект "ВТБ Арена парк".

"ВТБ Арена парк" - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса ("ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо"), Академии спорта "Динамо", Городского квартала "Арена Парк", а также Спортивного парка "Динамо". Площадь реализуемого проекта - 31 га.

В состав спортивно-развлекательного комплекса будет входить универсальная малая и большая спортивные арены, объединенные под одной крышей. Здесь же расположатся Музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Городской квартал "Арена Парк" объединит в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества "Динамо", гостиницу "Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park", офисные здания и апартаменты.

Насыщенный мероприятиями стадион и арену от городского квартала будут отделять 8 гектаров обновленного спортивного парка "Динамо".

Похожие статьи

ЧМ-2018 получил фирменные плакат и поезд метро
ЧМ-2018 получил фирменные плакат и поезд метро

Официальный постер чемпионата мира по футболу представили в депо «Пресня»


Стадион
Стадион "Динамо" обрел историческое название

Центральному футбольному стадиону «Динамо», возводимому в рамках проекта «ВТБ Арена парк», 17 июля официально присвоено имя прославленного вратаря Льва Яшина