Федун решил передать «Спартак» профессионалам

Федун решил передать «Спартак» профессионалам

Основной акционер московского «Спартака» Леонид Федун решил передать клуб профессионалам. Его слова приводит сайт красно-белых.

«Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака", и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам», — сообщил Федун.

В интервью агентству «Р-Спорт» предприниматель подтвердил подлинность этого сообщения и заявил, что «больше не будет комментировать футбольные вопросы». Как сообщает «Чемпионат.com», Федун будет просто финансировать «Спартак», а решения будут принимать другие.

По информации «Ленты.ру», в данный момент на стадионе «Спартака» проходит заседание совета директоров клуба, по итогам которого определятся новые ключевые фигуры в руководстве команды.

Леонид Федун владеет «Спартаком» с 2003 года. При миллиардере красно-белые не выиграли ни одного трофея, однако бизнесмен профинансировал для клуба строительство стадиона «Открытие Арена». Он был открыт в 2014 году, а строительство арены курировал родной брат Федуна — Андрей.

По словам источника близкого к Леониду, его заявление объясняется тем, чтобы "просто снять с себя удар. Все останется как прежде". Руководить клубом будет президент "Лукойла" Вагит Алекперов, а Федун будет решать финансовые вопросы.