ФК "Кубань" рассчитается по долгам до конца года, команда будет сохранена

ФК

Футбольный клуб "Кубань" до конца года рассчитается по долгам с футболистами и персоналом, завил агентству "Р-Спорт" генеральный директор клуба Валерий Стаценко.

Ранее в СМИ появилась информация, что зимой лидеры команды покинут "Кубань", а доигрывать сезон краснодарский клуб будет футболистами молодежного состава.

"Проблемы есть, мы их решаем, - сказал Стаценко по телефону. - Речи о том, что доигрывать сезон будет молодежный состав, нет. Играть - а не доигрывать - будет команда. Все, кто имеет контракт с "Кубанью", остаются в команде. Мы пока на трансфер никого не выставляем. Футболисты сейчас отдыхают, а 8 января по плану собираются и начинают подготовку. Что касается долгов, до Нового года все выплатим".

Ранее глава федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко заявил "Р-Спорт", что клуб находится в сложной финансовой ситуации, однако есть несколько вариантов инвесторов.

По словам Стаценко, во время зимних сборов тренерский штаб действительно планирует привлекать к работе с командой молодых игроков, однако это обычная практика и вовсе не означает уход из "Кубани" лидеров.

Похожие статьи



ФК
ФК "Торпедо" сократил долг в 250 млн рублей почти вдвое

О финансовых проблемах "Торпедо" стало известно по ходу прошлого сезона, в котором клуб участвовал в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги


Усманов предоставил РФС кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Капелло
Усманов предоставил РФС кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед Капелло

Российский бизнесмен Алишер Усманов подтвердил, что предоставил РФС льготный кредит в 400 миллионов рублей для погашения долга перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.


РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации
РФС приступил к сокращению расходов и аппарата организации

Ранее в СМИ появилась информация, что РФС может лишиться автопарка из-за невозможности рассчитаться по кредиту05