ФК "Динамо" будет соответствовать правилам финансового fair-play к апрелю

ФК

Московское "Динамо" будет соответствовать правилам финансового fair-play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) к апрелю 2016 года. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров клуба, первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового fair-play. Московскому клубу ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%). Позже было объявлено, что банк ВТБ и Общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74% акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было сказано, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового fair-play.

"Решения по передаче акций центральному совету "Динамо" мы еще не нашли. Как найдем - сообщим. Платить за акции надо - но надо найти соответствующую форму расчета, - сказал Титов. - Мы ищем решение, но пока его не нашли. Более того, не считаем его первоочередным. Первоочередная задача - соответствие финансовому fair-play. К апрелю следующего года "Динамо" будет в полном объеме соответствовать. Это важная и нужная задача".

Проект финансового fair-play был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают.

"Ради чего все это (передача акций центральному совету "Динамо". - Прим. ТАСС) делалось? Наша задача - соответствовать финансовому fair-play. Этот вопрос, с распределением акций, - он не ключевой. Он важный, но не ключевой. В свое время мы сказали, что передадим в центральный совет контрольный пакет акций, чтобы упростить всю ситуацию. Но объем контракта от этого никак не поменяется... Повторюсь, что мы найдем решение. Но акции - не ключевая вещь. Надо чтобы клуб соответствовал финансовому fair-play".

Похожие статьи

Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели
Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Но поле реконструируемой «ВТБ Арены» отметили день рождения Льва Яшина


Общество «Динамо» возглавил бывший гендиректор «Норникеля» Стржалковский
Общество «Динамо» возглавил бывший гендиректор «Норникеля» Стржалковский

Новым председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» на пять лет избран Владимир Стржалковский


Смородская может стать президентом «Динамо»
Смородская может стать президентом «Динамо»

Экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская входит в число кандидатов на пост президента московского «Динамо»


УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play
УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play

Наказание вступит в силу, если клубы до 31 января не смогут предоставить отчетность, согласно которой будет доказано, что они погасили все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября